_FILIN_, у меня у муз центра philips cd rom выдвигается номер не помню так вот там ни каких приводов, кнопку нажимаеш под собственным весом панелька опускается выдвигая вперед сд рум который за ней а закрывать уже ручками картинку-схемку я похожую уже выложил
с корпусом собираюсь сделать следующее:
1 покрасить в белый
2 блок питания поставить в правый нижний угол
3 кнопку и гнездо под питание на бп переместить на заднюю стенку
4 переднюю панель сделать из пластика, на которой сд ром и решотки и больше ничего
5 сделать сверху открывающийся пульт управления
6 прорезать окно
7 бывшее место бп закрыть куллером
8 всё подсветить синим
При таком размещении пульта можно взят сдром прикрутить в глубине корпуса к верхней кришке а клотку приделать крышку пульта сд открился крышка соотвецтвенно закрилась и наоборот но хватит ли мощи сд прижать пульт.
Слушай у меня после очередного падения с велика появилась идея,что если сделать просто поворотную панель? ровно посередине с двух сторон прикрепить два штыря, соответственно прикрепить две трубки внутри корпуса на границе окна для пульта, и пульт будет просто крутиться на 180 градусов! сделать рычаг в районе этих штырьков и приладить туда лоток сидюка, нажал, лоток выдвинулся, на рычаг надовил, пульт провернулся, и открыл доступ,нажал второй раз, лоток обратно поехал, рычаг за собой потянул и пульт в обратную сторону провернулся и закрыл доступ... очень хорошая идея имхо! а провода свернуть в одну скрутку стяжками и разместить возле одного из штырьков... ну что скажешь? :doc: