Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг железа

Железячники-сюда!

Здесь обсуждаются темы связанные с моддингом «внутренностей» компьютера: HDD,раундинг шлейфов, блоки питания, FDD, CD-ROM и т.д.
Ответить

Сообщение Athlon64 » 20 янв 2006 13:48

tarator писал(а):
2.О привязке вот этой схемы к портам(желательно ком).

Когда писал думал понятно.Дело вот в чем.Скажем таких схемы три(по цветам) с левого и правого края.Проводов получается-7(+2на питание).Можно конечно все это в лпт воткнуть.Но хочется покомпактней.Например обьединить и замутить пакетный режим связи.
Кто че скажет ,реально?

Короче вы с этим замучаетесь. Бери микроконтроллер попроще вроде avr и коннекть его к ком-порту. Это самое простое в железе. Прогу пока пишите, которая для начала будет цвет определять.
Athlon64 offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение tarator » 22 янв 2006 03:11

Athlon64, Может я туплю или от жизни отстал?
Вот надыбал на забугорном сайте почти то что надо.Там и сырцы и сами прошивки прелагаются.Или я не прав.
http://home.mindspring.com/~phil.ray/smartLED/

ЗЫ надо еще поискать инфы должны быть готовые драйвера для rgb светиков.Ведь статья по ссылке устарела.
Перед тем как постить глупость на форуме - воспользуйтесь поиском. Возможно эту глупость постил кто нибудь до вас (c) LOR

Изображение
tarator offline
God

Сообщение Athlon64 » 22 янв 2006 07:40

Да, в принципе это вам подойдёт. Только это для одного rgb светодиода, надо взять МК с большим количеством ног и модифицировать прощивку.
И ещё, мне не понятно зачем там использована опторазвязка вместо max232, но можно и так оставить :wink:
Athlon64 offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение tarator » 22 янв 2006 14:59

. Только это для одного rgb светодиода, надо взять МК с большим количеством ног и модифицировать прощивку.

:dontknow: В прошивке еще не копался.А сама схема может оказатся удобней любой другой в плане размещения,когда липить к монику буду.
Перед тем как постить глупость на форуме - воспользуйтесь поиском. Возможно эту глупость постил кто нибудь до вас (c) LOR

Изображение
tarator offline
God

Сообщение Sblek » 24 янв 2006 13:45

народ.. я смотрю вы круто в Мк шарите.. может стоит над другой фенечкой подумать ?? :D моддерская братия и не тока она будет вам обязанаи думаю не тока она , хотя будут конечно недовольные , но это будут в основном те кто незнает как сопротивление к светику присобачить... :D :D
в общем даю идею (мож и не идея но я такого еще не видел , хоть и лопатил на эту тему) все наверняка знают одну проблему связаную с мониторингом напряжений и токов потребления по +5 , +12 , +3.3 в , может лучше замутить на МК такой контролер ? на выбор енсть 3 варианта в порядке усложнения
1 мониторинг только тока
2 мониторинг напруги и тока с выносом каждого значения на свой индикаторс точностью до 0.01 в/а (тоесть 4знаковый индикатор)
3 плюс к верхнему варианту 1 датчик температуры ( в БП) с индикацией и тревожный сигнал (можно еще и световой для крутизны :D ) в случае превышения или понижения (какоето напряжение) какогото параметра
возможны еще варианты которые в принципе можно обсудить если кто возмется.. я к сожалению в них дуб.. (почти :D ) , пытался чтото понять но фигушки.. видно стар уже ::-D: короче детали такие как тип МК , вид индикации , что индицировать , параметры и точность измерения , калибровка можно позже обсудить приналичии желающих спроэктировать
Для того чтоб получить нужный ответ , надо задать правильный вопрос....
Sblek offline
God

Сообщение tarator » 24 янв 2006 16:49

Sblek, к оверлокерам тебе надо обращатся.У меня(хоть и в отпуске) котострофически не хватает времени, плюс ко всему соберу сейчас комплектующих и за кастом возьмусь(очень надо для работы)

Изображение
tarator offline
God

Сообщение ЯaDoom » 24 янв 2006 17:50

tarator писал(а):к оверлокерам тебе надо обращатся.

Гы, мы здесь :wink:

Нафига мутить мультиметр? Будто мониторинг напруги нужен постоянно...
...а у меня уже весеннее настроение, я иду по улице, не знаю - куда,
во дворах я слышу пьяные песнопения, мой Ростов - любимый город навсегда!!!
ЯaDoom offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Sblek » 24 янв 2006 19:55

ну незнаю.. яб такой зделал себе надо-ненадо у каждого свои потребности
Для того чтоб получить нужный ответ , надо задать правильный вопрос....
Sblek offline
God

Сообщение Andrnow » 25 янв 2006 04:42

1. Маленькая поправочка:
Даже 8-ми разрядная ЦАП позволит менять напряжение с шагом 0.1 в.

Если ЦАП 8-ми битный, то у него может быть 2^8=256 состояний !!! Теперь найдём шаг: 5 вольт питания разделим на 256 состояний = примерно 0.02... Считать уважаемый неумеете ))) :lamer:

2. Вот что я думаю по данному вопросу:

Во первых я не понимаю зачем тут что то делать программно ???Это будет ОЧЕНЬ сложно сделать и главное эта программа будет ОЧЕНЬ сильно засырать процессор... Предлагаю сделать аппаратно !!!

Надеюсь о том, как работает аналоговый (не цифровой) выход у видео карты всем понятно...для этого каждую строку из каждого видеосигнала делим на 5 частей ! Смотрим рисунок http://andrnow.narod.ru/0001.JPG (простите – нарисовал в паинте за 5 минут). 3 средние части видеосигнала нам не понадобятся, а вот с 2-мя крайними будем работать !!! Рассмотрим последнюю (5-ю) часть зелёного видеосигнала:

В момент времени t4 через диод и резистор к видеосигналу подключается конденсатор. В момент времени t5 этот конденсатор отключается. Соответственно на этом конденсаторе запомниться средний уровень видеосигнала в момент времени t4-t5 ! Затем быстренько, пока этот кондёр не успел разрядиться мы с помощью АЦП переводим напряжение на нём в цифровой вид и с помощью вашего любимого МК запоминаем микросхемой памяти. Такую операцию производим с каждой строкой. Например при разрешении 800х600 получаем 600 чисел. Затем с помощью МК находим среднее арифметическое из этих чисел, и это число с помощью ЦАПа переводим в аналоговую форму. После этого усиливаем его транзистором и подаём на линейку зелёных светодиодов (или чё вы там будете использовать в качестве излучателей).Такую операцию производим и с участком времени t1-t2. И с каждым из цветов )))

Чтобы облегчить жизнь МК можно считывать например только каждую третью строку.

Минус у такого девайса только один – при изменение разрешения или частоты развёртки монитора нужно будет менять все временные параметры.

У меня вот такая идея… Возможно сказал глупость ))) критикуйте ))) В вашем телевизоре я думаю всё работает так как я описал, только вместо запоминания на конденсаторе там сначала микроконтроллер вычисляет среднюю яркость в 1/5 части строки, а потом среднюю яркость из всех средних яркостей каждой строки ))) После чего с помошью проэкторов освещает стену ))) :D :D :D

Аппаратную часть возможно смогу помочь рассчитать, а вот прошивку для МК придется писать кому то другому т.к. я в ассемблере не шарю !!!
Ищу охотников за КМками и медью. Найду - УБЬЮ !!!
Andrnow offline
Real modder
Real modder

Сообщение tarator » 25 янв 2006 05:44

начнем с этого
Если ЦАП 8-ми битный, то у него может быть 2^8=256 состояний !!! Теперь найдём шаг: 5 вольт питания разделим на 256 состояний = примерно 0.02... Считать уважаемый неумеете )))

Я сказал позволит(а не будет)! ИБО 0,02в как посчитано нам на светиках нихрена не дает шаг 0,1в самое оно(ИМХО).
С сигналом видеоадаптера мысль была,но здесь ИМХО больше минусов чем плюсов.

Во первых я не понимаю зачем тут что то делать программно ???Это будет ОЧЕНЬ сложно сделать и главное эта программа будет ОЧЕНЬ сильно засырать процессор...

В чем сложность, обработать матрицу из пикселей?И засерать нечего не будет если выборку делать грамотно.Здесь нужен программер просто грамотный и %уева туча эксперементов связки программа+железо.
Ведь можно посчитать все грамотно,зделать - а глазам не понравится(чистая психология).

Это сложно,но можно.Времени не хватает катострофически! Топик начинался вообще с одних вопросов, теперь-же более менее понятно как.

Изображение
tarator offline
God

Сообщение $L!M » 25 янв 2006 10:26

цвет лучше определять программно ИМХО :super:
что может быть проще чем посчитать "усредененный" цвет пикселей?..
Практика - это когда все работает но ничего непонятно.
Теория - это когда все понятно, но ничего не работает.
Но хуже всего совмещать теорию с практикой - когда ничего не работает и непонятно почему.
$L!M offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение dynaco » 25 янв 2006 13:02

а если взять чип выборки хранения и стробать его по строчному синхроимпульсу а дальше на интегратор какой - ну а далее на ацп контроллера и собссно на матрицы лэдов.

Ноооо!!!
Стоимость разработки и программы я думаю выльется в стоимость 4рех 19инч лсд экранов. имхо иметь 4 экрана круче
новое на хомяке - http://www.dynaco.h10.ru/dserver.html

мало знать себе цену - нужно пользоваться спросом
dynaco offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Athlon64 » 25 янв 2006 15:01

Чё то вы мудите слишком много..
Самый простой способ я уже описывал вкратце.
Сходите на http://avr123.nm.ru - МК AVR для чайников. Там в одном из уроков есть пример обмена с компом ко com-порту. Напишите прогу на дельфях или даже бейсике, которая будет постоянно слать rgb в com-порт. А ещё надо будет шим для диодов сделать, чтобы побольше оттенков получить - это чуть посложнее будет. Остальное всё просто.
http://speed-light.on.ufanet.ru
Athlon64 offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Virgile » 15 фев 2006 19:07

Времени не хватает катострофически! Топик начинался вообще с одних вопросов, теперь-же более менее понятно как.
to Tarator, Привет! Этот телик вроде как LCD панель, она ведь состоит из ячеек(1 ячейка 3 фильтра + 3 жк окошка управляющихся напряжением). Так может можно выбрать края границ(ну к примеру 3,5 рядов таких ячеек на экране), определить контакты этих ячеек(или снимать сигнал с выходов контроллеров по вертикали и горизонтали), на логике сделать осечку ложного срабатывания(т.е. 1 по вертикали + 1 по горизонтали = 1, сигнал пошел на светодиод), силу свечения снимать с одной из кординат(вертикаль или горизонталь, определить опытно). Далее операционниками усилить сигнал и подать на соответствующую ножку светодиода(в продаже есть сочитающие в себе красный, синий, зеленый и имеют 6 ножек для управления). Правда такая схема хороша для плоских ЖК мониторов(да и проще наверное, к тому же как я видел этот телик в "Квартирном Вопросе " он действительно LCD). А для простых работают три луча цветности, если разбить экран на координаты, вроде как усредним цвета и выборку(програмно или аппаратно) сделать логику элемента "И", на 1 вход подавать сигнал 1(вертикаль), а на другой сигнал координаты луча цветности(одного), то при совпадении координат на выходе появится сигнал. Теория вроде проста, но как на практике это confused .
Жизнь вам не сахар, а смерть нам не чай.
Virgile offline
Real modder
Real modder

Сообщение tarator » 15 фев 2006 19:54

Virgile, дак это работа движется правдо медленно.Твой вариант ИМХО вызывает больше вопросов да и ЖК есть у меня один а разбирать его я не собираюсь.

в продаже есть сочитающие в себе красный, синий, зеленый и имеют 6 ножек для управления

Про это жду ответа в ветке нашего города.Типа где купить.

Изображение
tarator offline
God

Пред.След.
Ответить
Вернуться в Моддинг железа