hd44780, совершенно верно... вообще-то это стандарно, когда упрвляешь релюшкой.....
респект =)))
Dreadatour писал(а):Tj, прости, если обидел, но орать не надо.
Дело в том, что бесят меня доморощенные умельцы, ничего не знающие о предмете спора, и в то же время пытающиеся возникать.
Так вот. Шина состоит из трёх шин (тавталогия =))): шины адреса, шины данных и шины управления. Для чего каждая из них нужна, пояснять не буду, - понятно из названия.
Для того, чтобы работать напрямую с шиной нужно очень сложное устройство (и собрать такое не под силу многим).
Порт нужен для упрощения работы с компом: порт, грубо говоря, это контроллер, который передаёт сигналы между внешним устройством и шиной (я про системную шину компа). Во-первых, не всякое устройство сможет потянуть частоту шины (сотни мегагерц), во-вторых, не нужно много выводов для связи с устройством.
Всё упрощённо, но понятно.
Tj, ты прав, я не про ШИП, а про ШИМ говорил (опечатка).
Но зачем брать с шины напряжение (вообще-то на ШИНЕ напряжения (для питания внешних устройств) нету. оно есть только на разъёмах шины и поступает от болка питания =))))), если его можно взять с блока питания?
Вообще, я понял, что ты нифига не разбираешься в этом вопросе. Дисскусия закрыта. Dixi.
ЗЫ: извини ещё раз, если обидел =))))))))))))) я вообще-то не злой =))))) просто ламеры вызывают у меня злость своею тупостью...........
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1