на счет интереса, незнаю....
но вот смысл точно есть, суди сам, компактность шлейфоф
скорость, и новое оборудование
помоему этих 3 причин вполне достаточно для то чтоб перейди на этот стандарт, я например перешел,(правда только, харды сменил, а вот резаки покупать жаба душит, вроде и мои еще хоть куда, но через годик когда навернуцца, обязательно куплю сериал ата)
Добавлено 11 Окт 2004 17:53:
dirty, лушай а если у меня три винта по 200 гиг, их тоже выкидывать.
не ну ты и предположения выкладываешь,
я назвал один из вариантов, а их множество, продай свои дабавь немного и купи другие, и вообще че за детский сад?
сам пошевели мозгом, хех выкидывать (я выражался фигурально а не буквально)
ато завтра все повыкидывают все что только можно
Вот это тема :shock: . Я когда провода все в компе раундил, то насчет шлефов вообще не думал. Резал так: в начале три провода, потом по два, в конце тоже три. И все нормально работает. Плюс обмотал все толстой изолентой, так что шлейфы еле гнутся :mad: . Но зато не болтаются и не мешаются.
Парни, почитал я тут про райнд шлейфов... и так подумал что проще купить нормальный зараунденый шлейф, но вот проблема я его в продаже не видел но найти то я смогу его. У него так же как и у обычного 3 разъема? (1 на мать, 2 устройства) или он всего для 1 устройства? И еще чтобы еще один топик не создавать хочу поинтересоваться о раунде проводов питания, чем именно их раундят... про изоленту я слышал... обычную синию юзать как то стремно вроде используют красну или других цветов... если есть какието еще способы подскажите чтобы сразу сделать выводы, купить нужную и зараундить.
KIRIAN, я взял шлейф за 200 в руки и понял что я сам мягче и красивее сделал! а хорошие стоят 500р мне их надо 2шт, ето уже 1к! а н 1к я могу покрасить платы, 2й светокулер купить(и передлать его) и неонку 2рую!
нафиг сдались мне ети шлейфЫ!
так ... понятно.. дороговато выйдут заводские раунденные шлейфы... просто чето меня немного напряг разговор про сбои и ошибки не правильно разделенных пар проводов ...у меня они просто сложены в двое и направлены перпендикулярно воздушному потоку... но так как корпус у меня не болшой хочу их зараундить... ну так на чем лучше остановится? по парно их разделить , в кучу и обмотать изолетной... или както иначе. и что на счет проводов питания? кто чем у себя их раундил отпишитесь плиз
Так как у меня навернулся раундинговый шлейф с подсветкой, появилось желание посмотреть как там эти тайцы его замодили (www.akasa.com.tw) при вскрытии выяснилось 80 жил были порезаны по 2, сверху полупрозрачный полихлорвенил, никаких экранов, никаких проблем, навернулась собственно подсветка, скачёк напряжения, что здесь вобщемто большая редкость
maximys, готовые шлейфы не наш метод. Мы же не установщики какие-нить. Другое дело, в комплект с некоторыми материнками дают уже раунденные шлейфы, тогда и не грех ими воспользоваться. А вообще считаю, что зараундить надо только FDD шлейф и к сидюкам, а хард лучше SATA поставить.
"A strong man doesn't need to read the future. He makes his own."
Project "Metal Gear" - 40% done
Preparings - 85% done