Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг железа

7V/12V

Здесь обсуждаются темы связанные с моддингом «внутренностей» компьютера: HDD,раундинг шлейфов, блоки питания, FDD, CD-ROM и т.д.
Ответить

Сообщение x[t]ORos » 23 янв 2006 23:11

Xakep.rus, зачем скатывать схемы уже сделанные, если можно сделать их самому! :super:
Вот покажу свою .... :beer: Остается только ждать, когда я ее перерисую с листа бумаги в паинте!
Изображение
Изображение
x[t]ORos offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение DELLOW » 24 янв 2006 16:34

-=]Serega[=-,
народ вы что только между собой общаетесь?????
я же уже говорил что собирал по этой схеме: http://www.fanbus.com/thelab/Schematics ... le_led.jpg Это схема 100% Рабочая, там только сетодиод надо правильвно воткнуть. Как я помню, что резистор паяется к плюсювой ножке светодиода, а на схеме перепутали. Я спаял и радуюсь. Внимательнее надо читать другие сообщения. Люди тебе дело говорят, а ты.....

я в первом посту выкладывал эту схему... только на 3 кулера =). И резистр там был прикреплен правильно.
Один админ может забанить всех, кроме себя. 2 админа могут забанить вообще ВСЕХ.
DELLOW offline
Mega Modder

Сообщение -=]Serega[=- » 24 янв 2006 22:44

DELLOW, Извини, что сразу не разглядел. Но она 100% рабочая я сам ее паял. Ты собирал все сразу? Я например сначала собрал отдельно для одного вентилятора, а потом для каждого следующего, и проверял при каждом новом выключателе.(у меня их вообще 8). Если гаснет светодиод и перестает крутиться вентиль, то значит только одно: КЗ(короткое замыкание). Спаяй сначала для оного без светодиода и проверь. Потом припаяй светодиод и тоже проверь. Я себе сейчас вообще купил новые тумблеры, и сделал по второй схеме , на которю я ссылку тоже давал, все прекрасно работает, мне даже 120 вентиль чуть пальцы не поотрубал.
-=]Serega[=- offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение DELLOW » 24 янв 2006 23:10

-=]Serega[=-, спасибо за советы - выкрою немного времени попробую - меня этот фенбас уже достал - мод готов на 90 процентов (осталось только его и покрасить БП), а показать никому не могу - ибо так некрасиво смотрица...
я вот думаю - может кнопы какие то левые попались...
Как можно кнопы на рабочесть проверить, а то че-то седня ничего в голову не лезет... даже такая простенькая схема... :mad:
Один админ может забанить всех, кроме себя. 2 админа могут забанить вообще ВСЕХ.
DELLOW offline
Mega Modder

Сообщение -=]Serega[=- » 25 янв 2006 02:44

мультимером потыкай, или лампочка с батарейкой(я так в детстве страдал)
-=]Serega[=- offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение DELLOW » 31 янв 2006 14:01

Все дело в кнопках =(.
Придется резать новую заглушку и т.д. Но эта не проблема.

По такому случаю решил немного переделать схему
Изображение
Предназначена для 3-х позиционного переключателя. Хочу добавить туда замок зажигания (правильно кстати я его ставлю). Типа повернул замок - все включилось, повернул обратно весь фенбас отключился.
2 вопроса: будет ли вся эта хренотень работать и возможно ли сделать не один светодиод для каждого кулера, а по 2 (на 7 вольт горит один, а на 12 другой)?
DELLOW offline
Mega Modder

Сообщение Laky » 31 янв 2006 15:07

DELLOW, данная тобой схема недавно попала и ко мне. Как я понял, оригинал-это полная чушь :super: Я вообще не понимаю в этой схеме, как светодиод будет гореть и от 12В и от 7В? Тупо как-то. Пока ты не начал резать новую заглушку, а может уже и начал, хочу предложить тебе схему, с сайта "Druno" которую я сам и доработал, не без помощи xkibibenflulа (она тоже была глючная). Схема для одного вентиля, с трехпозиционным переключателем и шестью контактами, один светодиод для 12В, другой для 7В.
Изображение
Laky offline
Mega Modder

Сообщение Laky » 31 янв 2006 15:23

DELLOW, вот маленькое пояснение к тумблеру в виде картинки
Изображение
Хочу заметить, что левые контакты и правые не замыкаются ни в каком положении :doc: А в положении рычажка посередине-вообще ничего не замыкается.
Laky offline
Mega Modder

Сообщение DELLOW » 31 янв 2006 18:25

2 Laky
Спасибо, заглушку резать еще не начал и слава богу...
Ты лично проверял ее? А то щас куплю еще 3 тумблера, а получится как с кнопками =(. Последнее время немного разочаровался в себе - и все из-за этих кнопок =(. Это ведь 7/12/off схема?
З.Ы. А выключатель нужна будет ставить в месте, где желтый провод отходит от молекса?
DELLOW offline
Mega Modder

Сообщение DELLOW » 31 янв 2006 18:55

Попробовал перерисовать эту схему на 3 кулера и с выключалкой.
http://img53.imageshack.us/img53/9523/1233fd.gif
Правильно?
Кстати - какие резистры нужны? На R1, по-моему 430-470 Ом, а на R2 78 (или ближайщее значение) Ом?

Картинки больше 640х480 делаем ссылкой.
Себа.
DELLOW offline
Mega Modder

Сообщение -=]Serega[=- » 31 янв 2006 19:07

DELLOW, схема правильна, я по ней паял(свой второй фанбыс), только один глюк, когда какие то вентили вкл на 7 вольт то при выкл замке будут светиться диоды и возможно какой нит один вентиль будет крутиться от 5 вольт, может это правда из-за того что у меня еще диод на замке стоит :dontknow:
-=]Serega[=- offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Laky » 31 янв 2006 19:29

DELLOW, молодец, я твою схему позаимствую ::-D: :beer: На счет резисторов не знаю, у меня с ними плохо. Выключатель поставил правильно, только вот надо ли полностью отключать всё кулеры? И как ты правильно догадался, это схема для 7/12/выкл. Удачи!
Laky offline
Mega Modder

Сообщение DELLOW » 31 янв 2006 22:34

Выключатель поставил правильно, только вот надо ли полностью отключать всё кулеры?

это перед друзьями понтоваться =)

УРА! Завтра приступлю к поиску комплектующих... С замком наверное проблемы будут - я их в продаже еще не разу не видел. Правда отец мне тут принес один... КАМАЗОВСКИЙ =))))) Им при желании убить можно =).
А насчет резюков надо будет у друга спросить...
как узнаю отпишу.
DELLOW offline
Mega Modder

Сообщение DELLOW » 01 фев 2006 19:27

Купил 6 резистров. 3 из них для 12 вольт - по 470 ОМ.
А еще 3 по идее должны быть номиналом 200 Ом (для 7 вольт).
Продавец дал какие то резюки - сказал, что для 7-ми вольт подойдут (у меня светики по 3 вольта). Если на 470 омовых резюках так и написано "470", то на тех, что для 7 вольт написано следущее: "4КО" ниже "JB" ниже "B4". Че это значит?
А то сижу щас и думаю - паять или не паять =)
DELLOW offline
Mega Modder

Сообщение x[t]ORos » 03 фев 2006 13:13

DELLOW, Я такую же составил сам, с микровыключателями, по ней все сделал и все работает отлично!насколько я помню ,резисторы брал на 12В 540 Ом, а на 5В 230 Ом! :super:
Изображение
Изображение
x[t]ORos offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Пред.След.
Ответить
Вернуться в Моддинг железа