А у меня вот такой прикол произошёл.
Тут в этой ветке кто-то спрашивал можно ли
БП Codegen 300W кулер с 12V на 7V переставлять...
Ему ответили что его типа вообще нетрогать лучше...
Так вот я вообще без доп. радиаторов без всего решил просто
так поэкспереиментировать.Взял и удалил кулер от туда вообще. ::-D:
Единственное НО ...Это я оставил БП открытым.
Он у меня наверное так с месяц работал ,а потом :dontknow: пришло время УМИРАТЬ....И он умер.БП грелся градусов под 100
(покрайней мере радиатор)
Вот так вот...Умер он вплане что у него перестали работать 12V
а 5V работают... :dontknow: Может можно есчо что-нить сделать с ним?
(ОЖИВИТЬ)
Умные стремяться владеть информацией...Мудрые - результатом её обработки...
а если силовые элементы выпаять из схемы, на проводах повесить их, прикрепить каждый к радиатору побольше (хотя бы процессорные радиаторы) и убрать их из корпуса?
а если силовые элементы выпаять из схемы, на проводах повесить их, прикрепить каждый к радиатору побольше (хотя бы процессорные радиаторы) и убрать их из корпуса?
На тепловых трубках! Зарегистрированная температура под нагрузкой - диоды 57С, внешний радиатор 52С. Выигрыш в температуре охлаждения, по сравнению с предыдущим вариантом (около 60С!!!) - выпаивание диодов с выносом за пределы БП - на лицо :tratata:
Вот в чем трабл у меня лично. Один из радиаторов заменил на радиатор от старого проца. На старом радиаторе висело 6 силовых элементов, вот я четыре на проводах и повесил на процовый радиатор... благо тот был ...э..странный (если вы понимаете зачем вешать на алюминеевый радиатор термопрокладку из СТАЛИ - скажите). Транзисторы прикрутил через родные резиновые прокладки, провода - силовые - так что вроде все нормлаьно. если раньше старый радиатор грелся так, что только через 10-15 мин можно было трогать - то теперь - холодный.... НО(!) блок питания через 30-40 мин работы вдруг ставит на куллеры 12 В... шум... поставил сам из на 5В... полчаса работы и полное отрубание блока питания. проверяю - все холодное... ну, 35-40 градусов максимум. Контакты все проверил - нигде ляпов нету. В чем может быть трабл?
блок питания Coolermaster 450W Silent, раньше на нем был 120мм кулер, теперь два по 80мм на расстоянии 5-6 см. по датчику - 220-250Вт расхода.... так что запас есть....
Змей, ИМХО перегрев....
Мортис где-то вычитал, что надо еще один диод/мосфет, или как-там-его, охлаждать. Нажодится он возле двух жбанок. Одинокий такой, на четырех ногаххх.
как выяснилось, блок питания почти сдох. т.е. выдавал 13В только в простое, а в разогреве (т.е. через 30-40 мин) все 14В и ессно сам отрубался. в чем трабл так и не выяснил. так как система у меня не особо жрущая, то нашел 250Вт блок и все мосфеты присобачил на процевый аллюминиевый радиатор от более-менее нового проца (под последний сокет в общем). сверлить дырки ночью как-то не хотелось, так что просто вкрутил шурупы между ребер у основания - сами мосфеты как раз и лежат на краях основаниях. на радиатор прикручен куллер на 4-5В.... тихо и холодно :)))
с форума по водяному охлаждению меня сюда отправили...
кто его знает... может кто из вас пытался с помощью водянки решить проблему топика? у меня уже получился один сгоревший блок, когда я охлаждал одни радиаторы, теперь пришло в голову загерметизировать весь блок и пустить трубки прямо внутрь. вдуг кто-то уже думал о таком :))) или посоветовать что-нить может?