У меня тоже валяется нерабочий сидюк. Линзе кажись хана, а механика рабоатет. Задумал сдесь одну вещь. Попробую изложить ибо нужен совет. Значит так, лоток укорачиваем до такого размера, чтобы он в выдвинутом состоянии находился с мордой на одном уровне (то есть так же как обычный сидюк в закрытом состоянии). Но есть одно но, когда такую вещь задвинем, то у нас будет дыра, что ни есть хорошо, надо какой механизм, чтобы он при закрытии прикрывал отверстие. Видел пару раз сидюки у которых на морде была откидная крышка (не стелс мод), то есть при выезде сидюка, она вниз "отгибалась". При закрытии вставала на место. Но не знаю как подобное реализовать в обычном сидюке. Есть какие-нить идеи?
мне кажется, что это должно быть что-то вроде как у Макинтошей. Там тоже снаружи прикрыт "проход" :D , а внутри обычный , т.е. любой сид.к, но внешне его никак не распознаешь. Иными словами ищи того у кого есть контакт с маками и проси схему... Удачи! :wink:
sphinks, Если ты укоротиш лоток то как он будет выдвигаться? Тогда нужно делать другой межанизм выдвигания, ведь на самом лотке шестеренка прямая :D, а ты ее отрежешь.
Да элементарный там механиzм. Чаще всего - пружинка поддерживает шторку в определенном состоянии [zакрытом]. Двигается она только в одной плоскости. Когда кассету или дискету вставляешь - то ею же эту шторку и поднимаешь. А когда кассета проходит дальше - то шторка опять падает. Это насчет мафонов и флопов. А вот насчет одноглаzых - не уверен. Точно помню, что в моем предыдущем CD-ROMе СНАЧАЛА шторка опускалась, и только ЧЕРЕZ совсем небольшой промежуток времени Выеzжала подставка под кофе. Т.е. не она сама шторку собой открывала.
Да раzбери ты што-нить и посмотри сам. Если руки иz плеч растут - то все беz лишних деталек обратно собирается! :wink:
Функции вроде генерации комплиментов и признаний в любви не являются обязательными для мужского организма, а потому работают в фоновом режиме.
Я бы снял механизм выдвигания лотка, и куда нибудь его прицепил. Например чтобы открывал что нить на компе, панель управления всей подстветкой например.
Давайте народ, собрались с мыслями и думаем. Пока что не видел чтобы у кого-то механизмы с сидюков у кого нить работали в хозяйстве. У самого есть убитый видик, то может куда применю систему выдвигания. А пока что передний пульт управления на видиковой панели планируется юзать как внешнее управление винампом под com порт.
Есть дохлый сидюк (работает, но плохо читает, в итоге его списали в расход), что хочу сделать-убрать все, лоток, корпус и тп, оставить только плату, железную рамку с моторчиком привода диска и головку, в итоге должен получиться девайс типа как показывался в "Джонни-мнемонике"- на подставке крепиться рамка с диском и головкой, платы в подставке и больше ничего. Только вот как подключить питалово к моторчику вращения диска? Пробовал подавать стандартное питание - но диск не вращается, да и жрет он по нему многовато. Напрямую питалово на моторчик подать не получается, тк он шаговый. как его подключить можно? Сидюк ДВД Пионер 120.
Вот вам ещё тема. Можно просто напросто взять и спаять с двух сидюков старых аудиовыходы и сделать разветвитель для звука, при этом хорошиая возможность поупражняться в пайке, а так получится вешь вообще классная, хочешь-плеер с двумя парами наушников слушай с друганом, хочешь, в комп на один выход две пары колонок поставь. Вот вам ещё идейка....