Я уже около двух лет пользуюсь тюнером AverMedia Studio 203. Ежедневно работает по несколько часов, претензий нет. У меня в Железногорске принимается 29 каналов.
Из альтернативного софта могу посоветовать программу Fly2000TV. Сейчас пользуюсь ей.
Ещё юзаю прогу SlyControl, она позволяет управлять компом с пультов от тюнеров. Список поддерживаемых пультов/тюнеров очень велик.
В программе присутствует большое количество готовых скриптов, для управления следующими программами: Winamp, Windows Media Player, ACDSee, LightAlloy, Apollo MP3 player, ATI Multimedia Player, AverTV Studio, Axife FM Radio, Borg TV/Radio, BSPlayer, ChrisTV, Cinematograph, CoolPlayer, Creative Recorder, CrystalPlayer, DScaler, Fly2000TV, FlyDS, FMRadio, Irfan View, ICE Book Reader Professional, iuVCR, JetAudio, JTV, MediaCenter, mv2player, NPlayer, nVidia DVD Player 2.x, CyberLink PowerDVD, CyberLink PowerVCR II, ProgDVB, Radiator, RealOne Player, Rhapsody, Sasami2k, ShowShifter, Sonique, TVTool, UltraPlayer, InterVideo WinDVD, InterVideo WinDVR, XMPlay, ZoomPlayer. + управление микшером, питанием компьютера и др.
Программа немного сложна в освоении, но разобравшись с ней вы ощутите все её прелести.
С огромным удовольствием пользуюсь этой прогой, очень удобно слушать музыку и смотреть фильмы управляя всем этим с дивана, красота...
Ещё, у меня в городе ничерта не ловится на FM-антенну, идущую в комплекте с тюнером. Эту проблему я решил так: подключил кабель телевизионной антенны в разъем FM-антенны, теперь слушаю энное количество (около 10) качественно принимающихся FM-станций. Для удобства, я на телевизионный антенный кабель около компа поставил разветвитель, а уже из разветвителя один кабель пустил в телевизионный антенный вход тюнера, а второй кабель в радио вход тюнера.
З.Ы. Если бы покупал сегодня, то взял бы AverMedia Studio 307 или Beholder BeholdTV 409FM, отличные тюнеры. На сайте http://www.hardwareportal.ru есть интересная статья "Тестирование девяти ТВ-тюнеров с интерфейсом PCI". Beholder занял первое место, Aver – второе. Почитайте.