Если использовать двигатель от дисковода то что то может получиться правдо с боением. Но возникает другая проблема его размер, если поставить сзади вентилятора то он закроет все, если в сторону ставить и натягивать пасик то тот же редуктор получиться.
V!R, а если взять двигатель от CD-ROM'а? который головку двигает туда-сюда... ??????????? там очень миниатюрный движок... Я же просто пример дал того, откуда его можно взять. выбор их огромен и подобрать маленький - не проблема.
J. A., я могу и ошибаться, - не спорю. Но найти маленький шаговый движок - не сложно.
Статья - лишь пример. Собрать генератор не просто а очень просто (одна микросхема нужна), а в статью я привёл лишь для описания принципа работы шагового двигателя.
копмонентов в девайсах нету, но микросхема, на которой можно собрать генератор стоит не больше 10 рублей.
респект
ЗЫ: к сожалению, не могу сейчас дать ссылку на схему, но постараюсь найти.
Мой супер-пульт, уже почти удачно скрещенный с телефоном\автоответчиком :super: . Эх, ну и здоровый он... конденсаторы придется перепаивать к горизонтальное положение. :mad: