Во понаписывал... короче 3v LED запиндюрил в молекс и запитал его от 12v и этот молекс засунул в хард.Вторые сутки работает нормально но может ли от этого мода хард пох****** ???!!!
люди, у меня на подобии ситуейшен. сгорел SEAGATE 40GB. а сгорел, после того kаk я мать поменял. что самое интересное, в kомпе было 0% моддинга, все по заводсkим.. kороче, врубил я kомп, все OK. ну там винду по парил, и ребут. вырубил kомп, потом врубил. kомп долез до BIOSа, да kаk повалил дым из под харда. самое интересное в том что хард в резине... таk что, я даже не понял что случилось... мде, странно это все. а лежал он на kорпусе kомпа..
У меня было проже! Всё работало, выключил, винт на***ул! :shock: (samsung 20Gb) теперь рад! Я его поменял на WD 6.4Gb нерабочий и замодил (механника работает)! :super: :super: :super:
Roman, не понял тебя. да, в блоке есть выходы -5 и -12, но к молексу они отношения не имеют.
KroliKK, думаю напрасно беспокоишься. тут только у одного такие проблемы и то сразу начались. а если все рабоатет то не вижу смысла беспокоиться.
немного не в тему, но если мы пошли обсждать у кого что сгорело, то я на метери один разъем для кулера спалил, когда его на включенном компе снимал. Причем сгорел только датчик оборотов, если туда кулер подключить и запустить мбм, то система сразу загибается. Но я отношу это к случайности, потому что снимал-подключал кулеры не выключая комп уже много раз. Я вообще мало для чего комп выключаю, только если скажем проц менять соберусь - выключу :D
эх....хех вы хоть думайте что соединяете....... соеденить свето-ДИОДАМИ(!) +12 и +5, светики, кроме свечения еще и работают как обычные диоды, тобто ты просто с небольшим сопротивлением запкнул +12 и +5, блок не горит от этого, но на +5 идет недостающих 7 В до +12)))))) итого может выйти два по +12, вот и дымит помалеху...
А я думаю так: что не все с первого раза получается и не у всех :) все зависит от каждого конкретного случая.
у меня например на каждом молексе по светодиоду, запитанных от +5 в через резистор около 70 ОМ а минусом на один земляной, все получилось с первого раза и работает уже месяцев 5-6. Главное все делать с умом и внимательно. Но щас хочу их пересадить на +12 т.к. микросхемам я считаю не стоит перенапрягаться, а движки потерпят :))))
вот вы тут анговорили... :D :lol: за отдельными ПРАВИЛЬНЫМИ ответаминавалена целая куча.... сами знаете чего :D я просто подтвежу высказывания
2 черных общих провода для того чтоб РАВНОМЕРНО распределить нагрузку на провода , вдаватся в подробности падения напряжения в зависимости от длины и сечения и тока по ним протекающим ( провода) небуду , для понимающих это очевидные вещи
Roman, не обижайся но ты пореш откровенную чуш путая -12 в и -5в с общим проводом . я думаю ты очень удивишся когда померяеш напряжение между -12 о черным проводом :lol: еще больше ты удивишся когда увидиш что на черном проводе относительно -12в сидит +12в :D :D , также и с -5 в будет :D . воистину... "иногда лучше молчать чем говорить" :doc: :D
в случае с винтом то можно предположить 3 варианта в порядке убывания вероятности
1 при сборке молекса перепутал местами 5 и 12в
2 неправильно воткнул (и на старуху бывает проруха ) :D
3 случайность , хотя этот выриант яб даже не расматривал
Для того чтоб получить нужный ответ , надо задать правильный вопрос....
Sblek, Хочу добавить ИМХО я не ламер в железе и сцуко попутал 5 и 12в при моде бп(вернее н перепутал а разьемы то поставил на бп в перевернутом виде дабы 12 к 12 а 5 к 5 НУ типа понятно что-бы было провода не переворачивались при переходе от бп к девайсам) Ну и надо - же воткнул разьем по привычке в модульник и в хард.Все сигейт отрубился вместе с БП.
А вот могу вам сказать что сигейты и некоторые другие винтики не горят при таком раскладе ВООБЩЕ! Срабатывает защита в виде трасила на 5 и 12вольт! И достаточно его просто выпять из схемы либо заменить на другой.
Там он работает просто по принципу предохранителя но с точностью до наоборот. Коротит его и все БП не включается.Отрываем его и все работат.
ЗЫ если интересует могу ссылку на статью по сему делу кинуть!
Перед тем как постить глупость на форуме - воспользуйтесь поиском. Возможно эту глупость постил кто нибудь до вас (c) LOR