Если я конечно прав то,етот шнурок заполнен газом через который пропускают электричество и он светится!а если резануть его то он не будет светитса ,знаете лампы(такие длиные матовые трубки забыл название)которые наполнены парами ртути, и как раз поэтому их нельзя просто выкидывать а надо куда то сдавать на преработку.Это тоже самое только газ другой.
:doc: Ну сорри если не прав. confused
Amid, трубки эти называются неоновыми, иначе Неонки.
В шнуре этом точно не газ, потому что герметичностью там и не пахнет. На конец одет небольшой колпачек, но одет не очень то аккуратно.
Все проекты свернуты и заморожены...
Временно ушёл в творческий отпуск-кризис :))
Amid, Никакого газа в проводе НЕТ ! Светится состав , обмазанный вокруг одного из внутренних проводков . Герметичность там ни к чему . Главное , чтоб вода не попадала , а то закоротит .
Недавно купил на авторынке неоновый шнур, а теперь не знаю куда его приткнуть! Светит он не сильно ярко, а я его думал на дно присобачить! Где его можно применить? :dontknow:
Народ а не подскажете, как у него с "прожорливостью"? Сколько тока потребляет, и можно ли подключать обрезки не на штатное напряжение а на пониженное?
Йода, насколько я понял, порезал-таки шнур, на какое питание обрезки посадил, можно ли рассчитать необх. питание в зависимости от длины кусков?
ты спутал две абсолютно разные вещи !!! Это светящийся шнур! а ты писал про люминисцентную лампу ( если с парами ртути !!!) а это принципу действия представляет из себя ПЛОСКИЙ КОНДЁР!!! так что больше так не путай ОК??? просто в шнуре есть слой люминфора он же и дает свечение !!! а в люминисцентной лампе преобразователь подает напряжение от 300 до 700 вольт... и еще если подать около 1000 или 1200 вольт можно зажечь даже горелую люминисцентку , а со шнуром такой фокус не по йдет !!!! :doc: :tratata: