Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг железа

Снижение производительности от раунденых шлейфов

Здесь обсуждаются темы связанные с моддингом «внутренностей» компьютера: HDD,раундинг шлейфов, блоки питания, FDD, CD-ROM и т.д.
Ответить

Сообщение Duke » 18 июн 2004 11:34

Да блин, ну соклько раз объяснять - Нету там потери скорости! Либо ошибки чтения нагло полезут, которые будут видны пользовател, либо в UDMA/33+ режимах CRC полезут которые видны в смарте. И те и те успешно регистрируются в системном журнале Win-NT-based операционок.
Duke offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение WildM@n » 19 июн 2004 06:01

Tj, Я имею ввиду нормальную витую пару UTP 5e. Она экранированная, и как надо переплетена...
И нет Бога кроме Винни-Пуха...
И Пятачок пророк его...
WildM@n offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Duke » 19 июн 2004 08:02

Crazy Dennis,
Она экранирована и переплетена как надо для частот 100-150мГц. На шлейфе отсилы 66 в UDMA/133
Duke offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение WildM@n » 19 июн 2004 10:07

Duke, А не по барабану-ли, на какую частоту она переплетена? Принцип экранирования в том, чтоб создать экран неважно каким способом. И чем качественней, тем лучше.
Кстати, в UDMA133 частота 133...
И Пятачок пророк его...
WildM@n offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Duke » 19 июн 2004 19:24

Crazy Dennis,
Там уже дело не в экранировании - там уже фактически волновод получается, черт ногу сломит все расчитывать на коленке...

133 МЕГАБАЙТ/сек, а не мегагерц. делиим напополам (шина данных ATA - 16 разрядная) и получаем 66.(6) МГц.
Duke offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение WildM@n » 21 июн 2004 05:52

Duke, Ладна, не буду спорить. Проверю на практике. Просто сделаю, да и все...
И Пятачок пророк его...
WildM@n offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Duke » 21 июн 2004 10:56

Crazy Dennis,
А нечего тут спорить. PIO-4 был 16.7 МБ/сек, UDMA-33 - 33МБ/Сек, и так далее до UDMA-133. 133х16 бит это 266Мбайт/сек, PCI 32 @ 33Мгц это всего 133Мбайт/сек - А контроллеры такие есть. Неувязочка ;)
Ежели считать влом - смотрим воттут хотябы режимы работы.
http://www.westerndigital.com/ru/produc ... DriveID=42
Duke offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение WildM@n » 21 июн 2004 11:32

Duke, Дык я ж сказал, что и не спорю. Это ты в бочку лезешь...
По мне дак вообще похер, какая там частота, лишь бы работало...
И Пятачок пророк его...
WildM@n offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Max_Hard » 29 июн 2004 14:43

ну вы ребята даете... на пустом месте топчетесь, реально само железо не может работать на максимальной скорости. uata 100/133 эти данные получаются лишь на стендах, хотите сказать что у вас все так идеально проложено и заэкранированно что получаете 100? неверю... так что бросте затею со спорами про шлейфы, единственное что скажу, что резать нужно по четным числам:)) 2, 4, 6... можно закручивать под вид видюхи, скорость по крайней мере не потеряетя... я например нарезал по 2 скрутил и обмотал светлояркой пластиковой трубкой от системы, помните раньше чертиков делали из системы, трубки нарезались спиралью, так вот я в своем системнике все провода обмотал этой трубкой, места стало дофига, простор, все видно, провода не болтаются, особенно который идет к питанию матери, он такой жесткий стал, что я придал ему форму проходит дугой от блока до матери над процом:))
Max_Hard offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение vans » 02 июл 2004 15:04

Max_Hard писал(а):ну вы ребята даете... на пустом месте топчетесь, реально само железо не может работать на максимальной скорости. uata 100/133 эти данные получаются лишь на стендах, хотите сказать что у вас все так идеально проложено и заэкранированно что получаете 100? неверю... так что бросте затею со спорами про шлейфы, единственное что скажу, что резать нужно по четным числам:)) 2, 4, 6... можно закручивать под вид видюхи, скорость по крайней мере не потеряетя... я например нарезал по 2 скрутил и обмотал светлояркой пластиковой трубкой от системы, помните раньше чертиков делали из системы, трубки нарезались спиралью, так вот я в своем системнике все провода обмотал этой трубкой, места стало дофига, простор, все видно, провода не болтаются, особенно который идет к питанию матери, он такой жесткий стал, что я придал ему форму проходит дугой от блока до матери над процом:))

А поподробнее про чертиков можно? где такие трубки дают?
vans offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение WildM@n » 02 июл 2004 16:14

Короче, сделал я шлейф из витой пары. Получилось прокольно (фотик надыбаю - выложу фотки)...

К вопросу скорости: специальных тестов не делал, но субъективно скорость не уменьшилась. У меня в системе стоит два SATA винта и два IDE. При копировании как с IDE на IDE, так и с IDE на SATA (и наоборот), TotalCommander показывает скорость чтения и записи ту-же, что и с фирменными EPoX-овскими шлейфами.

Специально "перепутал" экраны из двух соседних пучков пар. Скорость упала (правда, ненамного)...
И Пятачок пророк его...
WildM@n offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Max_Hard » 03 июл 2004 09:26

А поподробнее про чертиков можно? где такие трубки дают?

ну как говорилось гдето в форуме... магазины бывают не только для моддеров, а также и с другими товарами, ну так вот такие трубки можно купить в автомобильных магазинах, трубка предназначена для омывателей. После того как будет приобретен шланг, нарезаешь его по спирали, тока аккуратно штобы шаг был одинаковый, и затем эту спираль наматываешь на лапшу из шлейфов.

Специально "перепутал" экраны из двух соседних пучков пар. Скорость упала (правда, ненамного)...

ну вот видите нечего страшного не происходит, а то развели тут... шкорость падает, да еще и сильно :lol:
Max_Hard offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Rumb » 05 авг 2004 23:05

Я тож проверял. Ниче не падает. Резат было лень и я так сложил его и стяжками зараундил. Получилос тоже, тока пожесче. А сравнивал с фирменным UATA-133 у него даже два провода заземления. Причем довольно короткие (так типо и должно быть).

ЗЫ А тестил FARом. Перекидовал фильмаки с раздела на раздел и с харда на хард. Скорость на обех шлейфал одинаковая была и после раундинга тоже. С харда на хард при UATA100 ~ 36-40mb/s . C раздела на раздел ~ 20 :super:
Rumb offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение vAzya » 05 авг 2004 23:09

Rumb, правелно нече не изменяется
vAzya not dead but you must dead
‰PNG 
vAzya offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Phidippus » 08 авг 2004 22:40

Я ниче не мерял, но скорость у меня, на ощупь, никак не изменилась после раундинга.
Phidippus offline
God

Пред.След.
Ответить
Вернуться в Моддинг железа