Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг железа

Автомобильный усилитель в самодельном корпусе

Здесь обсуждаются темы связанные с моддингом «внутренностей» компьютера: HDD,раундинг шлейфов, блоки питания, FDD, CD-ROM и т.д.
Ответить

Сообщение Александр Слободян » 20 мар 2009 06:39

armyman, C чего "баня то сгорела", чтоб аудиоусилитель помехи гнал значительные... Усилители экранируют от внешних помех....Если от усила идут помехи, то это значит что усил в самовозбуждении (ремонт - настройка требуется) и превратился в генератор.... Даже если и так, помехи будут только по проводам питания - избавится от них легко - простейший LC фильтр избавит от них, так как на звуковых частотах все просто - это не цифровые помехи с частотами мегагерцовыми...

И если ставите усилители в комп, то 1) лучше использовать отдельный БП (чтоб на него кроме усила ничего не подключалось) - тогда гарантия нормальной развязки цифры и аналога по питанию гарантировано...2) хорошо экранировать входные цепи усилителя и провода сигнала. 3) расположить усилитель как можно дальше от видях, винтов, мат.платы (особенно от процессорной части с прееобразователями питания проца), т.е. от тех элементов, которые являются основным источником электромагнитных помех.
Моддинг ног, в зимний период, заключается в повышении их волосатости....
Изображение
Александр Слободян offline
God

Сообщение armyman » 25 мар 2009 06:57

Александр Слободян,
в слежующий раз буду молчать confused
Есть два способа постичь моддинг - но никто их не знает
armyman offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Neo31337 » 08 апр 2009 07:55

Хай народ, слухайте у меня почти то же самое, но запросы послабее, правда системка помощней) Случайно приобрел 4 коаксиальных колонки PIONEER прямо в полке из дсп, у друга в тачке установлено было, пока он стену не поцеловал)))купил я усилок SONY четырех полосный на 650 ватт. комп у меня не фантастический, а феерический, поэтому не рискнул запитать от бп компа, так как знаю что чем больше громкость тем больше усилок будет жрать, а в пике для моего усилка это порядка ~45-50 ампер!!! предох поставил на +. питать буду от старой доброй зарядочницы аккумуляторов, у деда их пара штук осталась с незапамятных времен) значит такая конфига- 4 динамика в полке по краям 2 по260 ватт, в центре 2 по 460 ватт, номиналами 40 и 60 ватт соотвественно, усилок дает по 60 ватт на каждый из четырех каналов, искусствено занижаю на усилке мощность на все каналы, они у меня парами, можно объеденить в один звук а можно кроссфейдером встроенным воспользоваться он разобьет звук на FRONT и REAR. на днях соберу эт дело и посмотрим как это выглядит, у меня будет все немного нескромно стоять!) полка с 4 колонками будет над понитором как знак солнца над головой РА) сбоку на стену прикручу усилитель расстояние около 1м. бп от всей этой лабуды нужно ставить подальше метров на 3-5 чем дальше тем меньше фоновых магнитных помех, но есть опасность на большом звуке насладится попердыванием в динамиках, потому ребята где-то советовали микрофаратник ставить, но эт не большая трабла, главное чтобы все это завелось. в 1 бп с компом не советую сувать, потом буешь новую мать или винт покупать особенно если ты саб собрался подключать это скажется на скачках, при глубоком звуке,а ты как и я наверняка тихо не слушаешь музон, он будет жрать дофига) если тебе недорога инфа на винте, и запчасти компа рискуй! потом глотнешь шампусик с димедрольчиком) если какие вопросы пишите я буду следить за темой. всегда буду рад критике ПО ТЕМЕ!!!
...
Neo31337 offline
Real modder
Real modder

Сообщение Neo31337 » 08 апр 2009 15:30

Можете меня поздравить! забацал все как нужно! работает 4 моих колонки и усилок! жесть какой звук понизил на усилке с 2 до 0.4 вольт напряжение пока что погоняю в тестовом режиме, а потом после установки у компа врублю на 1.7 не больше) все у меня пашет!!! круто! кому чем помочь пишите)
...
Neo31337 offline
Real modder
Real modder

Сообщение Rom@L » 08 апр 2009 16:23

старая добрая зарядочница аккумуляторов вряд ли обеспечит даже половину от ~45-50 ампер!!! К тому же в ней отсутствует сглаживающий фильтр, а в холостую она выдаёт вольт 16-20.
Rom@L offline
Mega Modder

Сообщение a1ron » 08 апр 2009 22:31

Ребят,а есть такая тема,есть корпус и бп на 350ват,как вообще можно к этому подключить 2автоусилка по 500ватт каждый + ко всему водянку которая на 220,и чтоб все это включалась одной кнопкой??? :insane: :D
a1ron offline
Real modder
Real modder

Сообщение a1ron » 08 апр 2009 22:34

+ ещё есть коденсатор на 1фарад(авто),если он вообще нужен :puke:
a1ron offline
Real modder
Real modder

Сообщение Александр Слободян » 09 апр 2009 05:34

a1ron, Кондер нужен только в авто (служит для компенсации падения напряжения на пиках сигнала, при длинных питающих проводах (что в авто неизбежно) к мощному усилу. Иногда вместо него ставят второй аккумулятор подключенный через мощный диод (чтоб на стартер с него напруга не бралась) к основной батарее), возле самого усила... В домашних условиях не нужен...
Комповый БП не вытянет 2 усилка.. Не смотри что он 350Вт - так как юзать будется только 12Вольт - смотри скоко ампер выдается по этому плечу БП... Чаще больше 18А небудет, в основном 16А - это токо на один и то еле-еле ...
Изображение
God

Сообщение Neo31337 » 09 апр 2009 07:32

Rom@l- ты пишешь о теории, а я тебе факты говорю вчера гонял установку на 80% звуке и мощности около 7 часов без остановки, усил греется, не сильно, стандартно, я понимаю твои "теоретические доводы", но факт на лицо! пашет! без всяких шумов, помех, и прочей лабуды!)
...
Neo31337 offline
Real modder
Real modder

Сообщение Александр Слободян » 09 апр 2009 08:01

Neo31337, А вот когда у тебя микросхема ШИМ-а вылетит или цепи защиты погорят в усиле (из-за нестабилизированных 14 вольт зарядки) ты вспомнишь слова Ромала.... Повещай на клеммы питания усила кондерчик хотя бы 10000МкФх25Вольт.... Усилитель живее будет...

Теперь по току - ни одна зарядка (помолчим о "фантомасах" которыми зимой машины запускают) не выдаст ток необходимый для пиков сигнала автоусилов...

Для питания твоего усила 4х650Вт (пиковые) номинал или RMS там где-то 4х100
требуется БП (по теории построения радиоппаратуры с 20% запасом) от 600Вт!!!
Изображение
God

Сообщение Neo31337 » 09 апр 2009 09:26

Спасибо за совет, но я хочу сказать что уменьшил мощность от 2 вольт регулятором до 0.4 с усилка. что еще посоветуешь?
...
Neo31337 offline
Real modder
Real modder

Сообщение Александр Слободян » 09 апр 2009 10:39

Neo31337, Ты уменшил не мощность а чувствительность усилителя...

Т.е. сейчас вместо 100Ватт RMS на канал,он у тебя выдает Ватт 30 на канал..
т.е. сумарных 120Вт это гдето 10А..
Тоды да старая зарядка вытянет... Но кондер повешай, для безопастности усила...
Изображение
God

Сообщение Александр Слободян » 09 апр 2009 10:42

Neo31337, В таком "щадящем" режиме усил вообще чуть теплый (комнатной температуры) должен быть...
Изображение
God

Сообщение Neo31337 » 09 апр 2009 14:26

греется прилично я те скажу... это от чего по твоему?
...
Neo31337 offline
Real modder
Real modder

Сообщение Александр Слободян » 09 апр 2009 14:45

Neo31337, От нестабилизированного питания...Добавь кондер, меньше греться будет... У меня усил в машине, фактически без вентиляции (под сиденье переднее засунут/закреплен), даже в жару чуть теплый на среднем уровне громкости...
Изображение
God

Пред.След.
Ответить
Вернуться в Моддинг железа