Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг железа

Флуоресцентные маркеры

Здесь обсуждаются темы связанные с моддингом «внутренностей» компьютера: HDD,раундинг шлейфов, блоки питания, FDD, CD-ROM и т.д.
Ответить

Сообщение kasta » 22 янв 2004 11:22

RasTa SancheZ,
полюбому... :beer:
Я - метаэквивалайтерное состояние сознания и прорыв в осуществлении трансцендентных актов насилия над объективной реальностью.
kasta offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение deliRiuM » 01 мар 2004 23:12

Народ... млин все просто ...Те маркера что вот тут продаются http://shop.pcdesign.ru/cgi-bin/catalog.cgi?id=42 короче не засыхают нихрена.... у меня таких 4 штуки есть, а проблему с этим решить почти легко... Маркера которые для дисков и подобные им сделаны на спиртовой основе... на них написано permanent ... потому и засыхают, а колеры для выделения текста на водяной основе или еще какой ну это не важно, потому и размазываются..... Но есть не хитрый способ привратить простой маркер на водной основе в перманентный: берем маркер желательно жидкий (допустим по ссылке, они все равно размазываются), бутылку спирта (питьевого, медицинского) и что-нить типа шприца ... разламываем маркер, шприцом наливаем спирт в ту жидкость, я делал 1 часть спирта к 3 частям жидкости маркера... (на ваше усмотрение) закрываем, тщательно взбалтываем , можно конечно капнуть немного спирта на пишущиц конец маркера .... и можно пользоваться ... у меня покрайней мере рисуют везде засыхают нормально, нестираются ... Также можо поступить с обыкновенным маркером (не жидкостным) только там немного сложнее надо пропитывать мягкий стержень спиртом, и в этом есть поблема краска расстворяется иногда... :D :dontknow: так что пользуйтесь ... и спирт лучше использовать в маркер а не внуть .... :beer: :puke:
deliRiuM offline
Modder
Modder

Сообщение GLAZ[v]STAKANE » 04 мар 2004 11:28

Народ в метро видел палатки где продаються всякие фосфорные штуки и тп так вот купите себе там брелок с флюродиодом...
Потов в ближайший ШКОЛЬНИК или А+Б или ещё там какой канцелярский магазин и проверяйте те маркеры что для выделения текста должны светиться!!!
ЗИГФРИД-Сын Зевса и Афродиты!!!
GLAZ[v]STAKANE offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение kasta » 18 мар 2004 15:03

Народ в метро видел палатки где продаються всякие фосфорные штуки и тп так вот купите себе там брелок с флюродиодом...
Потов в ближайший ШКОЛЬНИК или А+Б или ещё там какой канцелярский магазин и проверяйте те маркеры что для выделения текста должны светиться!!!

брелок с ультрафиолетовым светодиодом называется :redface: .. я с таким пол года лажу повсюду....
Я - метаэквивалайтерное состояние сознания и прорыв в осуществлении трансцендентных актов насилия над объективной реальностью.
kasta offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение kasta » 18 мар 2004 15:05

разламываем маркер, шприцом наливаем спирт в ту жидкость

я думаю, чвет тускнеть конкретн будет.. наверно лучше просто не трогать ручками покрашенный агрегат... :laugh:
kasta offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Shell » 18 мар 2004 15:36

GLAZ[v]STAKANE, в таких палатках я и маркеры и лаки ипорошки видел, да и краску аэрозолевую :D
http://trava.loopback.ru/view.php?id=39751
Shell offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение hermit » 18 мар 2004 15:47

маркеры,которые ты использовал, просто содержат в себе мелкие люминофоры, которые придают им их яркость, потом когда,маркер высыхает, люминофоры остаются на покрашенной поверхности ,как пыль, поэтому просто,как уже было сказано, сверху аккуратно покрой покрашенную поверхность лаком....это касается и флуоресцентой гуаши и всего что не на основе лака....вот так вот...
Моддинг рулит...
hermit offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Shell » 18 мар 2004 16:00

мне кжеться что самое надежное всетаки смешать флоурисцентный порошок с лаком или использовать краску типа аэрозоль.
при нанесении лака на высохший маркер, маркер можно смазать, а на гуашь... если она отваливается, то отвалится и с лаком, поскольку хреново держится на поверхности пластика...
помоему так.... :wink:
http://trava.loopback.ru/view.php?id=39751
Shell offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение hermit » 18 мар 2004 17:56

Shell, надо аккуратно тонким слоем гуашь наносить...тогда усе тип-топ будет....а про маркер тоже говорю надо лак осторожно наносить я себе так покрасил звуковошку...и ничего держится пока....и лак не отваливается - даже на прикосновение - как будто на заводе лишний слой лака на дорожку нанесли...
Моддинг рулит...
hermit offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение kasta » 19 мар 2004 00:02

маркеры,которые ты использовал, просто содержат в себе мелкие люминофоры, которые придают им их яркость,

мы говорим о Флуоресцентных маркерах, в них люминофором и не пахнет... :mad:
люминофор это то-же что и фосфор - он заряжается светом и держит его определенное время...
kasta offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение F!NT=+ » 24 мар 2004 18:42

ага у меня такая замалать была ))) короче купил флюиресцентную краску в балоне , и на ней написано что она суппер пуппер быстро высыхает , и покрасил ею вентилятор на проце , подождав минут 5 поставил его на место и включил комп , короче как я потом догадался краска нихрена не высохла и с моего куллера она полетела по всему корпусу :puke: < что то типа этого получилось )) , и в этоге у меня вышел корпус мухомор ))) , весь в оранжевых ляпсусах изнутри , поэтому потом пришлось весь его красить в оранжевый , ну ничего вроде смотрится нормально.А МОРАЛЬ ЭТОЙ ИСТОРИИ ТАКОВА - "после покраски изделия , или в данном случае куллера , дай ему просохнуть часов 5 , но не меньше" я думаю своей историей предостерег многих от ужастнейших последствий :super:
Если кто-то счетает что я не прав , пусть первый бросит в меня камень
F!NT=+ offline
Super Modder
Super Modder

Пред.
Ответить
Вернуться в Моддинг железа