Я бы с радостью, но нет у меня цифровика, а мыльница с близкого расстояния не берёт :( Но к новому году фотки обязательно будут !У меня много чего интресного есть ;) В данный момент в секретных лабораториях зреет нескольо проектов (всё фиксирую ,чтобы гайд сделать) 8) С форума наверное несколько дней исчезну - разобрал клаву и печатать очень трудно :(
Есть идея использовать в качестве индикатора не LCD а стандартный индкатор корпуса АТ фром фактора (тот который должен показывать частоту процессора, не пробовал ктонибудь самостоятельно собрать плату для температурного датчика, либо переделать что-либо для этих целей? поделитесь опытом.
:D Хочется высказать сразу несколько мыслей по разным письмам этого форума.
1. (Тем, кто не понимает зачем детально описывать фигню для америкосов): самое ценное - это идея. А идея относится не только к установке термометров в корпус, но даже и к использованию отрезного круга для пропиливания отверстий.
2. Китайский полупровдниковый тестер с ЖКИ-дисплеем, который можно купить почти что где угодно ( вплоть до пригородной электрички) примерно за $6 меряет кучу всего - от той же температуры (правда, для этого поребуется еще купить потребуется щуп, т.н. К-зонд) до частоты (к сожалению, не беспредельной - если соберетесь мерять бешенные гигагерцы - их придется предварительно поделить...). Творчески впиндюрьте его в корпус компьютера - и за вами не угонится ни один америкос.
3. Источники мизерных напряжений (тем более, на маленькие токи) - дело не сложное. Особенно если есть хотя бы небольшой опыт в радиомонтаже. Например, обратите внимание на микросхемочку LP2951 (да и на LP2950 тоже), запросто покупаемую, например, в "Чипе и Дипе".
Так из за этого охлаждение ухудшится, если проц совсем не сгорит:) а клеймо голое подкладывать или приклеить на двухстороннюю самоклеющиюся пленку как с хардканами в комлекте идут?
В каждом из нас спит гениий...И с каждым днём он спит всё крепче и крепче...
На радиаторе, как можно ближе к ядру. Некоторые просверливают тонким сверлом радиатор сбоку до центра, заливают туда термопасту и вставляют щуп датчика.
Тоже можно - в некоторых мамках под AMD так и сделано. Провода можно аккуратно провести между ног проца, предварительно разъединив те два проводка пробника.