Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг железа

Почти халявный цифровой индикатор температуры

Здесь обсуждаются темы связанные с моддингом «внутренностей» компьютера: HDD,раундинг шлейфов, блоки питания, FDD, CD-ROM и т.д.
Ответить

Сообщение na » 24 июн 2005 11:50

Изображение
na offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Gluk » 24 июн 2005 12:52

Rfdey, а на сколько редко?
Gluk offline
God

Сообщение Enki » 25 июн 2005 18:18

Раз в девять секунд, у меня похожий,
Есть два НО
1. Два индикатора показывают разную температуру, что четко видно на всех снимках, хотя должны показывать одну - комнатную
2. проблема с большим термодатчиком, он круглой формы и его трудно нормально к чему-то прицепить, для проверки был выключен вентиль Блока питания и на радиатор термисторов в БП был прикреплен этот термодатчик, вплотную с использованием термопасты, так вот палей держать на радиаторе этом долго держать было сложно (такой он был горячий), а вот этот термометр спокойно показывал 38*. Вот так...
Enki offline
Modder
Modder

Сообщение Gluk » 25 июн 2005 18:59

ну скорость ниче вроде....за девять секунд не сгорит ниче......а вот если с измерением так фигово, то вполне может...........
Gluk offline
God

Сообщение na » 25 июн 2005 19:57

Enki, ну не знаю куда ты что прикладывал и КАКОЕ ВРЕМЯ держал, но когда я взял и приложил датчик ко льду в морозилке он мне через секунд пять выдал градусов 5 а потом -3. Так что всё работает нормульно. Не гнать про размер датчика - первый около 1 мм в диаметре, второй где -то 1,5-2. Одним я собираюсь замерять температуру воды в водянке, вторым меньшим мониторить проц, под ним, как раз под кристаллом место есть, клеем приклеить за провода, а сам датчик уже прижатый к плате термопастой. У меня меньше 9 секунд - во как хватает. Проблемы появляются тогда когда есть кривые руки, а так всё можно пристроить.
А с измерениями всё ништяк для датчика такого класса. Гляньте на Hardcano где разнос то ли в 5 то ли даже в 10 градусов - короче термалтейки бысто сняли с продаж данное изделие. Да разнос у меня есть - но посмотрите на показания какой. Три граудуса не больше - датчики валялись неизвестно где когда фоткал - это тоже надо учитывать. Посмотрите насколько ошибаются подсокетные датчики. Вообще у цифровиков с точностью не очень. Но это особо не волнует, когда критический предел темпрератур атлонов начинается где то с 90 градусов. И тем более что меня больше интересует дельта t, зная погрешность можно спокойно и его юзать. И всё таки такой красоты датчик действительно стоит его цены.
na offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Gluk » 25 июн 2005 20:34

"Круто задвинул, внушает уважение!" ::-D:
Gluk offline
God

Сообщение na » 25 июн 2005 20:59

Gluk, пасибки, я просто сужу реально и делаю свои выводы относительно других подобных вещей и идей, а не не благодаря собсвенной фантазии и воображению.
na offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Gluk » 25 июн 2005 22:12

Не ну другие же тоже не от балды говорят.......
наверное у Enki, другой глючный был........
Gluk offline
God

Сообщение Enki » 30 июн 2005 12:31

Да нет, не глючный, я тоже его проверял, опускал в воду, но так чтобы контакты не замкнуло. Термометр показывал ту же темру, что и спиртовый термометр, опущенный в воду. Показания меняются быстро и точно, плюс минус полградуса, дело не в этом.
Со льдом наверняка та же ситуация, дело не в этом, а в том, что датчик размеров в диаметре 1,5-2 мм, при шараобразной форме это много, поскольку НОРМАЛЬНО к плоской поверхности его присобачить сложно, он НЕ имеет плотного контакта с поверхностью и поэтому не совсем правильно показывает температуру, по крайней мере у меня не получалось. Если кто знает как исправить данную проблему, просьба ответить.
Enki offline
Modder
Modder

Сообщение C-J » 01 июл 2005 15:10

Раз в девять секунд, у меня похожий,
Есть два НО
1. Два индикатора показывают разную температуру, что четко видно на всех снимках, хотя должны показывать одну - комнатную
2. проблема с большим термодатчиком, он круглой формы и его трудно нормально к чему-то прицепить, для проверки был выключен вентиль Блока питания и на радиатор термисторов в БП был прикреплен этот термодатчик, вплотную с использованием термопасты, так вот палей держать на радиаторе этом долго держать было сложно (такой он был горячий), а вот этот термометр спокойно показывал 38*. Вот так...

китай он в африке китай у него погрешность показаний 1-3градуса это в теории. а на практике....... ploho можно взять прибор марка ОВЕН 974 - это микроконтроллер для холодильного оборудования с 2мя термодатчиками прграммируемый можно настроить на определенную температуру а на выходы повесть вентиляторы . питание 12в недостатков 2 датчики толстые и цена 1200 руб
C-J offline
Real modder
Real modder

Сообщение MURZ » 27 июл 2005 11:20

можно взять прибор марка ОВЕН 974 - это микроконтроллер для холодильного оборудования с 2мя термодатчиками прграммируемый можно настроить на определенную температуру а на выходы повесть вентиляторы . питание 12в недостатков 2 датчики толстые и цена 1200 руб

... ... но ето дороговато ... :insane: (но былобы некисло :D )
... а какой нить подстроечный резюк туда впихнуть ? :frown: ... а то шта показания так гуляють ... блин этож не промышленный микросуперпуперрегулятор ... а так :frown: ... (кстати и у промышленных регуляторов типа ОВЕН 2ТРМ ... или типа такого ... тож разные показания ... на 0,5..1 градуса и при комнатной температуре и в кипящую воду опускал - у одного 99,3 у другого 99,8) ... так шта для такой штуки разброс по мойму не бальшой ... рулез! хачу такой ! :super:
... нет предела совершенству :-)
MURZ offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Joker » 28 июл 2005 07:08

Если он промышленый у него термопара наверное самое меньшее с палец толщиной.
Athlon XP 1800+(1533Mhz) @ 3200+(2300Mhz), DDR266 @ 400(512mb),Radeon 9200, БП 300 + 250w
FX-8120, M5A99X EVO, DDR3 1333@1600, Scythle Mugen 3B, HIS6770, AeroCool E85M-550, AeroCool VX-9.
Joker offline
God

Сообщение C-J » 29 июл 2005 13:24

Нет Joker ты не прав Овен 974 работает с термодатчиками типа PTC размер 50 мм и диаметр 4.5 мм
C-J offline
Real modder
Real modder

Сообщение C-J » 29 июл 2005 13:27

можно взять прибор марка ОВЕН 974 - это микроконтроллер для холодильного оборудования с 2мя термодатчиками прграммируемый можно настроить на определенную температуру а на выходы повесть вентиляторы . питание 12в недостатков 2 датчики толстые и цена 1200 руб

... ... но ето дороговато ... (но былобы некисло )
... а какой нить подстроечный резюк туда впихнуть ? ... а то шта показания так гуляють ... блин этож не промышленный микросуперпуперрегулятор ... а так ... (кстати и у промышленных регуляторов типа ОВЕН 2ТРМ ... или типа такого ... тож разные показания ... на 0,5..1 градуса и при комнатной температуре и в кипящую воду опускал - у одного 99,3 у другого 99,8) ... так шта для такой штуки разброс по мойму не бальшой ... рулез! хачу такой !

Кстати нафиг тебе резистор для подстройки, на ОВЕН 2ТРМ програмная калибровка , читай инструкцию..... :wink:

Пользуйся BBCodaми
S.W.A.T.
C-J offline
Real modder
Real modder

Сообщение MURZ » 01 авг 2005 11:43

Кстати нафиг тебе резистор для подстройки, на ОВЕН 2ТРМ програмная калибровка , читай инструкцию.....

:frown: ... да не в Овна впихнуть :D ... а всхему котрую сделали

нет у него термо сопротивление ... диаметром окола 6-7 мм , но всё равно хренова прикручивать :frown:
... нет предела совершенству :-)
MURZ offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Пред.
Ответить
Вернуться в Моддинг железа