$adist, У меня тоже такой есть, хотелось бы сказать что если он серии MPG то не переживай сильно все равно бы сдох т.к. у него врожденный деффект процессора. У меня сдох и работает раз от раза.
диагноз... в морг...
совет... не трож технику , работать будет...
напутствие...в следущий раз лучше подумай , прежде чем чтото делать
резюме... зазор между головкой и диском порядка одной тысячной милмметра , т.к. он у тебя работал практически открытым то попала пыль и убила повехности
Для того чтоб получить нужный ответ , надо задать правильный вопрос....
Винт то маленький, как раз тоже фуджитсу Я счастлив 1,7Гб, поэтому и разрезал.
хХх, слушай, я не понимаю...большие боятся модить, а маленькие накой??? уж если тебе нужна большая дискета - пользуйся флешкой, неужто бы ты сию древнюю каку в кейс навеки засунул?
мдя... та же беда... какого в логах об этом не было сказано?!!! подтяжка винта спасает первые пару недель. потом вылет. поймал у себя то же, причем на двух винтах. на первом, что смешно винт определился как Maxtor Callipco. Хотя... есть такая идейка-совет - замодденый винт (убитый т.е.) положить на видное место в компе, дать ему какой-нить случайный сигнал, чтобы вжикал время от времени имитируя работу :) а хороший и рабочий - спрятать нафигв корпус :)) от греха и шаловливых рученок подальше :)))
$adist, ниче прикольного.
Господа, вы бы еще из убитого монитора делал индикатор загрузки :D
накой лишние полкило металлолома, да еще и с дыркой в крыше?
хХх, все эти работы надо крайне аккуратно проводить. Лучше в покрасочной какой-нить серьезной автомастерской, где вытяжка нормальная и нет пыли, дома на рабочем столе есть вероятность попадания пыли, слюней, пота, или жвачки на блины и точка как ни крути он работать нормально не будет (головка в жвачке просто завязнет :D )
Zhabbervog, Почему же дома на рабочем столе, в ванной. Пропустить горячую воду чтобы пыль осела лучше и вперед, это конечно не покрасочная но все же не рабочий стол. Я просто с этим делом затянул, лежал он у меня в боксе надели полторы.
хХх, ну положим статью про модинье винтов и про ванную я тоже читал, просто подобные устройства явно не в ванной делаются и железная крышка тоже зачем-то нужна, в противном случае лили бы пластик или мешковиной накрывали от дождя.
Не все окна одинаково ПОЛЕЗНЫ!!!!!
Если надо лучше моддить сдохший винт. Современные винты очень нежные.
Таким макаром я угробл винт на 180 Гб - денги некуда девать было... Крышку сдалал полностью из оргсткла загерметизировал а вот про болт крепления головок забыл результат загубленный напрочь винт в мастерской сказали - ремонт в условиях завода изготовителя, правда продал его на запчасти. СДЕЛАЙТЕ ВЫВОД!