2 TERRORist, Да, без фильтров никак.(А как ты иначе выделишь нужную тебе частоту) У меня есть схема фильтра (полосового - пропускает определенную полосу частот, например от 30Гц о 230Гц и т.д), в ней можно регулировать ширину полосы пропускания, и центральную частоту этой полосы (т.е. можно сделать 10 одинаковых схем а потом их отрегулировать). У меня сейчас практика начнется, буду там делать анализатор спектра, если все получится выложу статью. Кстати в метро реклама есть, там телефон (раскладуха какая-то) на внешнем дисплее которого программно выведен такой анализатор смотрится очень клево, вот после этого я этим и решил заняться. Насчет матрицы я наверное сделаю 10 х 10 или 16 х 20 (полос х уровней). Будет проще делать если кто нить скажет какие параметры сигнала на выходе звуковухи (максимальная средняя амплитуда - это бы очень понадобилось).
А между прочим DrIv(er), выложил неплохой вариант (схема вот только :puke: ), но анализатор спектра на светодиодах это все таки - :super: :super: :super:
2 TERRORist, Я не говорю о том чтобы делать анализатор на экране (по-моему лажа полная), я хочу сделать матрицу светодиодов (10 х 10, ток там кстати около 2.1 - 2.2 А получится). В понедельник поеду платы уровней делать, с фильтрами пока запара небольшая.
ЧУВАК, я про то же говорил! Какие там плагины, картинка для примера была, Я ж тоже про матрицу говорил! :super: В реале. :super:
а почему ток такой большой? В матрицах помоему не слишком мощные светики. 0,015*100=1,5 + I эквалайзера(?)
З.Ы. Респект тебе. Please поделись когда сделаешь :beer:
terro-t@yandex.ru
Все видели картинку на первой странице?) Из вунимпа она. Вкраце по горизонтали идут частоты опр. диапазона (60-18000Гц например). По вертикали идет уровень звука на этой частоте.
Чего я предлагаю:
Взять матрицу 10*10 светиков, готовую;
эквалайзер (напр. 10 полосный);
Как говорит ~D'Evil~ без фильтров не обойтись.
Прикручиваем все это вместе. Получается аналоговый спектроанализатор звукового сигнала :doc: . Тему надо было имеено так назвать, каюсь. :dontknow:
ясно - замучаешься, т.к. для каждой частоты (полоски) придется собирать и настраивать на определенную частоту фильтр ~D'Evil~ прав. А ежели еще и стерео сделать хочешь........ :insane:
у тебя получится матрица ~ 7*7 см + блок управелния светодиодами 20*20*5 см..... говоришь хочешь встроить в комп?!
Удачи тебе в этом начинании...
если хочешь что-то сказать - сначала подумай, потом промолчи
а вот насчет эквалайзера надо тебе самому поразмыслить как подключать и возможно ли разделение сигнала на полосы без последующего слияния их в один общий выходной сигнал, ежели возможно - ищи 10 полосник
если хочешь что-то сказать - сначала подумай, потом промолчи
Считаем ток: матрица светиков: 100 * 0.02 = 2 А (Я матрицу из ярких светиков сам сделаю), питание микросхем ~0.5 А (Ну, я округлил чуть чуть ::-D: , чтоб с запасом было ::-D: ) итого получаем 3 А максимум (тоже округлил ::-D: ). Насчет размеров: плата фильтров на 10 потоков будет сделана на 3ех микросхемах, и много места не займет, обидно только что никуда ни деться от 10ти микросхем ндикации уровня, каждая еще и стоит по 50 рублей...
Кстати про рекламу: мне понравилось то, что там используются все цвета радуги, на светиках так же можно сделать, но там есть свои нюансы... :doc:
Всем привет!
Ая вот что сделал.
Все знают плагин на Winamp LEDs flashing machine.
так вот тут многие пишут что на нем можно собрать линейку которая оказвывает уровень, но что-то ни кто не говорил о том что там есть еще кое-что... :frown:
а именно там можно выбирать 3 варианта
Boom indicator (индикатор мощности типа)
Pitch separator (вот это на и нужно!!! :doc: )
Music illustrator (что за херь не понял)
короче использую это дело собрал схему
вышло 8 Х 5 т.е. 8 полос по 5 на каждом
можно сделать и 12 или 10 но не было под рукой нужных микрух (ln3915, UAA 180), но думаю потом на них сделать.
пока сделал только, схему все проверил работает отлично :D , что скажите? :wink: