Ну лазер светит красным светом,следовательно захватывает часть ИК спектра.Но конечно насчет ИК порта я не в курсе,но для соединения компов
как нуль-модемная связь подходит,в нете кучя схем. :D
Чё-то я не понял, почему инфракрасный видно через камеру... confused
Вообще волны с приставкой инфра- имеют длину волны в диапозоне не привышающем 400нанометров (человек видит диапозон от 400 до 800), т.е. они не видимы. По-идеи при проходе через линзу фотоаппарата пучёк инфракрасного света отсеивает от себя немного остальных цветов спектра... Но длина их волны ведьтоже не более 400нм... Или я не прав?
Ведь длина волны видимого синего света 520-530нм... И как это из меньше, чем 400 получается 520? :dontknow:
Forge, ИК светики видно не все (глазами),но есть такие которые очень даже заметно светят.А насчёт камеры я конечно знаю,так иногда светики проверяют,а почему-же свет виден я :dontknow:
Hippy, потому что человеческий глаз и камера ночного видения имеют разные частотне (можно еще назвать длинноволновые, энергетические) диапазоны восприятия. у камер он захватывает ИК область.
Вам же русским по белому написали: цифровой(!) фотик.
глазами такое не увидешь, а вот матрица фотоаппарата/видеокамеры - воспринимает великолепно, а вот каким цветом она это показывает - пнятия не имею.
толково? :D