А не пробывали стоики для винтчестеров "ненужные" отпилить? я вот так сделал, опилил стоики на 4 винтчестера, и там теперь есть место для второго БП, ток его блин чинят ::-D:
modderEX, если второй БП проставивает, он потребляет ОЧЕНЬ мало энергии и выделяет ОЧЕНЬ мало тепла. Всё потребление энергии в данном случа расходуется на:
1. Магнитные поля трансформаторов и дросселей (поддержание самих полей, паразитные токи, токи Фуко) - весьма мизерная величина.
2. В дешёвых БП возможен лёгкий нагрев транса/сил. дросселя при простое - суммарно несколько ватт.
3. Вращение вентиля самого БП - ну оччччень много...
Далее. Совершенно не обязательно юзать все провода БП. Имеется чафельный 300 ваттник? Купи толковый 360-420 Вт и запитай от него систему. Много цацок и нехватает молексов? Подключи тот самый 300 ваттник, только выпаяй из него ВСЕ ненужные хвосты (на маму, АТХ аппендикс П4 реди и т.д.).
Кроме того, накой чёрт юзать огромные молексы? Я на все вентили поюзал миниджеки 3мм (стандартные разъмы для наушников). Откусываем один молекс, подпаиваем к нему 3,4, 5 хоть 10 гнёзд для наушников (параллельно само собой). Кроме того, влом повторить преложение OCZ? Поюзать А5 разёъмы для подключения отдельных веток молексов? То есть убираем все хвосты, впаиваем гнёзда в БП, отпаиваем все ветки с молексами, на них штекера. Не хватает 3-х молексов? Опс, подключил штекером ветку... Ещё? Подключил ещё одну ветку.....
Есть перецеденты (сосед такое сотворил) юзания старого БП от магнитофона Весна - там 12в. Блочок стоит за компом, в комп входит провод, на проводе планка с 4-мя гнёздами миниджек. Планка закреплена внутри корпуса. В неё пихается все моддинг шняги.
Есть нюансы по юзанию 2-х БП. При безграмотном их включении можно угробить железо.
В стандартном миди АТХ всегда можно найти место для установки 2-го БП (если комп ненафарширован под завязку).
Wicked3000, ну уменя сейчас 3... Для эксперимента. И что? Два из них достались на шару (HPC 420-102DF и HPC 310-202).
Интересно :insane: ... У меня БП пятилетней давности, на 200 ватт. У него оригинальных молексов всего три :D . И ничего. Тянет систему, три привода, флоппик, три дополнительных кулера, неонку.... :insane: Конечно же, он из-за такой нагрузки греется, но на то я и поставил дополнительные вентили. :wink:
Да и потом, зачем мудлить с нишними БП? Помнится, я видел БП на 1Квт. :beer:
Читал статью о разгоне блока питания - заменой конденсатора на конд. меньшей ёмкости на 6 или 5-ой ножке микросхемы.http://rumlin.narod.ru/powerfr.htm кто пробовал , пожалуйста , поделитесь .
Все бабы дуры не потому что дуры , а потому что бабы . А мужики дураки , потому что бабы дуры...
... ваще мона и два бп впихнуть ... луче один замодденный , чем два немодденных ... а на освещение и вентили вона и атишний бп поставить ... включаеца одной кнопкой - удобна :lamer:
Ну нету еще в свободной продаже Таких Мощных БП !!!
у меня лично два стоит . соеденены металоруковом (от душа :wink: )
на одном (chieftech 420w)мать, сидюк и 9! винтов! На втором все лампочки реобасы
экранчики там всякие и все вентиляторы.