Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг железа

Как подсветить ЖК дисплей

Здесь обсуждаются темы связанные с моддингом «внутренностей» компьютера: HDD,раундинг шлейфов, блоки питания, FDD, CD-ROM и т.д.
Ответить

Сообщение Vadim » 01 дек 2004 10:37

Sergei, номер моей аськи 60287973.
Сообщи пожалуйста координаты места, где ты это видел (хотя бы приблизительно), а то если просто искать на Царицинском рынке, то можно пол дня потерять.

С уважением, Вадим.
Vadim offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Vadim » 06 дек 2004 12:29

Ездил на Царицинский рынок и конечно ничего ненашел, ни какого типа расплющенного светика. Ни о чем подобном там никто не слышал. Единственное, что мне там предложили (в ремонте сотовых) это пластинка (довольно тонкая) для равномерной подсветки дисплея, которая ставится сзади него и если к ней подвести свет (светодиод, лампочка), то он будет равномерно распределять его по всему дисплею. Но у меня, даже если сзади дисплея поместить впритык сверхяркий светик, то на лицевой стороне - еле заметное пятнышко.
Так, что мне подоел бы тот "расплюснутый" светик, который прозрачный и ставится перед дисплееем. Но видимо это из области фантастики.
Наверно придется отказаться от идеи подсветки.

Грустно однако.
Vadim offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Sebastian » 06 дек 2004 15:34

У гнусмасовских мобилок дисплей подсвечивается вот такой вот хренью. Называется EL backlight (электролюминесцентная подсветка). Sergei, похоже?
Sebastian offline
Монтажник позитива

Сообщение Vadim » 06 дек 2004 15:45

Похоже это то, что нужно. Вот только где это можно приобрести. Попробую поспрашивать в ремонтах сотовых.

Спасибо Sebastian. Теперь хоть увидел, что это такое.
Vadim offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Vadim » 06 дек 2004 16:17

Sebastian

Нашел где есть (GSM сервис на Таганке - на твоей фотографии адрес). Стоит 1$ или у.е. Точно не понял. Сейчас поеду.

Спасибо тебе большое.
Vadim offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Sebastian » 06 дек 2004 16:40

Vadim, не спеши - у них минимальная сумма заказа $50 =)
Sebastian offline
Монтажник позитива

Сообщение Vadim » 06 дек 2004 16:52

Я всетаки поеду. Я думаю это минимальная сумма при доставке из=за ее невыгодности при малой стоимости заказа. А есди нет, то поробую уговорить. Ну а если не продадут, то буду искать. Главное, что они есть и я знаю что они из себя представляют и примерную стоимость.

И все равно, большое тебе спасибо Sebastian. Только ты один дал вразумительный ответ.
Vadim offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Vadim » 07 дек 2004 10:51

И вот я купил ее (даже 2 – 36 рублей штука). И скорее всего это не то. Люди которые там их продают не в курсе об их техпараметрах (от какого напряжения, тока и т.д.), говорят, что надо связываться с менеджерами, а они в другом здании, и вообще сначала мне нужно было к ним ехать. Вообщем, еле продали.
Когда я у них спрашивал о плюсе-минусе, один мужик сказал, что ему это по барабану, его надо раскачать, а потом он ушел куда-то и подробности я не выяснил у него. Но тут я вспомнил. Когда был на Царицинском рынке, в ремонте мобильных мне предлагали такую штучку за 400 рублей и сказали, что ей нужно вроде 400 Гц для свечения.
Теперь о ней, о подсветке. Высота 27 мм, ширина 33 мм. Совершенно непрозрачная (я то думал прозрачная и ставится впереди и через нее должен был быть видна подсвеченная ею информация), ставится скорее всего сзади дисплея. По-моему, это люминесцентная лампа, только плоская, очень тонкая и гибкая.
Так, что, скорее всего она пойдет в закрома.
Sebastian. Тебе все равно спасибо.
Мужики, спецы, в том числе и Sebastian. Как ее пристроить на компьютер? Если кто придумает, как сделать, чтобы она засветила от компьютерных разъемов, то тому ПОДАРЮ ОДНУ ПАНЕЛЬ.
Vadim offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Vadim » 07 дек 2004 15:39

Вот еще какая есть подсветка. Это светодиодная подсветка фирмы "Kingbright". Представляет из себя прозрачный прямоугольник (40,8 мм х 27,7 мм х 4,7 мм) в который встроены 4 светодиода (по два на каждую сторону). Светодиоды или все синие, или красные, или зеленые. Напряжение 3,8 оптим., 4,5 максим. Вот только не знаю как быть с током, ток 80 мА.
Стоит такая панель около 100 рублей (синяя, красная и зеленая почти в 2 раза меньше).
А можно и не покупать, а сделать самому (будет дешевле и искать ее нигде не надо) из 4-х сверхярких светодиодов (подсоединить их последовательно без сопротивлений и запитать от 12 В).
Ее можно сделать еще тоньше (обточкой сделать светики плоскими).
Vadim offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Sebastian » 07 дек 2004 16:40

Vadim, устанавливается эта хрень сзади дисплея, вместо подложки.
Чтобы её засветить, придется собрать инвертор (недавно узнал, раньше с ней дел не имел =)), порядка 100В, 400Гц (надо уточнить параметры твоей подсветки)
Кстати, вот небольшой ликбез про подсветку.
Sebastian offline
Монтажник позитива

Сообщение Vadim » 07 дек 2004 17:20

Такой вопрос. Какое максимальное расстояние в ЖК дисплее может быть между LCD панелью и печатной платой.
В этой статье говориться и о матричной подсветке светодиодами, а в этом случае светики ставятся перпендикулярно поверхности, а это где-то 6-7 мм, а то и больше (длина светика + какое-то расстояние на избиг контактов).
И что получается дисплей будет работать даже если между самой LCD панелью и печатной платой будет чуть-ли не 1 см?
Сомлеваюсь я.
Vadim offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Sebastian » 07 дек 2004 17:33

Vadim, для подсветки лцд (в том числе и матричной) используются планарные светики, их высота порядка 2 мм.
А вот про расстояние я что-то не пойму... какая разница?
Sebastian offline
Монтажник позитива

Сообщение Vadim » 07 дек 2004 17:49

Sebastian
Что-то я вообще ничего не пойму. Как какая разница? Печатная плата как-то соединяется с LCD панелью или нет?
К лцд панели снизу, в сторону печатной платы, приделана по всей длине перпендикулярно планка сечением примерно 2 х 2 мм. Это контактная хрень, на верно для печатной платы. И если между панелью и платой поставить светики, то расстояние между панелью и платой увеличится. И как они будут контактировать между собой? Или я не понимаю устройство и принцип работы дисплея.
Vadim offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Vadim » 07 дек 2004 17:52

Ладно. На сегодня все. У меня уже репа заболела от всего этого. Хорошо что интернет только на рабочем месте, дома его нет. Пойду отдохну.
Vadim offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение kUBIK » 07 дек 2004 20:49

Vadim, Sebastian правду говорит, я уже писал. найди нецветной мобильник и посмотри там. внизу стоят 4 с/д и светят. вот
ПОИСК, ПРАВИЛА
kUBIK offline
Модератор

Пред.След.
Ответить
Вернуться в Моддинг железа