Garald, мы тут с друганом ругались по поводу ТТ. Ты на сколько я знаю в Англии, так скажи вот что. Много ли там продукции ТТ и вообще какой бренд там доминирует?
Проще походить по радиопомойке и за трикопейку купить древних отечественных разъемов. Для молексов DIN-5 пойдет вполне. И проблем с недовставленными или выпавшими разъемами не будет!
Мой друган так делает он второй блок питания ставит, правда вместо джеков он брал RJ-45 конекторы. там как раз 4 жилы. У меня давно так - чтобы снять стенку с винтелем надо выдёргивать коннектор (питание винтиля и подсветка).
:mad: Кровожадина Модератор вернулся :mad:
Модерирую и кровожадю..еще репрессирую по субботам
except, DIN-5 это разъем PC-клавы, если помнишm такие. Еще акустические совковые провода были с такими разъемами, да и вообще совкового много такого ;)
PAuk, ага, потом обжал их прям в коннектор. В принципе можно и с такими как ставят на телефонные провода или который втыкается в сам модем зниете такие мелкие тоже 4 жилы (как правильно называются не знаю но ток в 12В держат отлично).
Nikk, вообще это мысль насчет телефонных. Для справки, телефоные - RJ11, на 6 контактов. Те через которые обычно трубки телефонные подключаются - RJ12, 4 контакта. Вот они - самое то. Только вот посчитать бы мощность котору они могут пропустить. В телефонной линии при вызове 60 В идет, но ток не большой.
Сходил купил эти коннекторы(RJ12), вот гнёздами тяжелей, купил разветвитель для телефонной разетки и выдрал от туда. Повесил на один два винтиля уже целый день работает, провода не грются. Думаю всё на них сделать.
Nikk, На моих пропеллера (3000RPM) написано 0.16 А. Смотрим на БП, на 12 В должно быть порядка 15-20 А на 235-300 Вт БП. Так что это терпимо. Неизвестно как поведет себя этот разъем при запусе винта - стартовые токи существенно больше чем кушает вентилятор...
Я бы не советовал ставить телефонные соеденители, так как тама пины очень легко могут соедениться друг с другом, да и хрупкие они, и что мешает чходить на раддиорынок, и найти штэкера по крупнее.