Дык, мне кажется что если изменять скорость вращения диска, то можно грохнуть сидюк только так :lol: . Помнится, я так же скорость на обычном плеере менял :lol: :lol: .
А хотя, сама по себе прикольная мысль :beer: . Только ведь все равно с софтом придется поработать.... Сделаю-ка я себе такое управление на "супер-пульте". :super: :super:
Насколько помню, ASUS все хвастались тем что создали самые тихие приводы без потери производительности. У меня стоит старый CD-rom от Asus. Тихо работает. Над ним даже "колдовать" не пришлось. :beer:
Ну-ну. А когда делаешь перемотку видео? ::-D: :shy:
В принципе, у меня в компе больше всего шумит ХАРД. Я как-то проверил - вырубил вообще все кулеры и сидиромы. Хард шумит как трактор. :lol: Но зато хорошо работает... :dontknow:. Хотя я уже не помню - может он так от старости начал шуметь. Как-никак, творению WD скоро исполнится пять лет :beer: .
Ты хочешь сделать тише сидиром? Понимаю но вот у меня если взять в пример мой кулер на видюхе. у меня он шум издавал дикий. Видимо смозки небыло. Я что сделал. Я его погрузил в масло обычное машинное на 3 дня. И всё сного стал пахать как миленький. И здесь такая же фича. Механизм, шестерни мопаж маслом да побольше не жалей и не бойся не замкнёт. Но я сделал так я спаял тумблер как на то чтобы уменьшить скорость вращения вентиляторов и здесь так же. И подсоединил его к моторчику который открывает крышку и получилось довольно прикольно. Почему или чем спросишь ТЫ? Да тем что при тихом открывании крышки внутри у меня стоят два синих светодиода. И она хоть и открывается медленно но и свет тоже есть и смотрится. Но шума практически нет. Если только когда диск вращается. Попробуй. :doc: