m2k писал(а):да да серия именно MPG )))) так что походу шлейф тут ваше не при делах))) пора менять старичка да и темболее что маленький ок...
Именно! Fujitsu MPG серии очень ненадежные винты с точки зрения контроллера , механника у них отличная. Просто на заводе нарушили технологию пайки чипа (Cirrus Logic) контроллеров, применив слишком активный флюс. Со временем флюс испаряется, пиводя к плохому контакту чипа с платой, но кроме того сквозь поры оболочки чипа пары флюса проникают к его ядру и оно со временем разрушается - приводя к описанным тобой глюкам (повторюсь, винт начинает пропадать из системы, постоянно горит лампочка к винту, начинаются проблемы с детектом и инициализацией винта) кроме того, у данной серии (не у всех) немного кривая прошивка, то есть он постоянно обновляет SMART, но ограничения нет и постепенно, когда заканчивается место под таблицы SMART винт попытается записать эти таблицы в служебную зону, тем самым разрушив ее, но по скольку вся инфа до этго находится в буферной памяти винта ты ничего не заметишь, но стоит выключить комп - все, винт потерян, из за разрушенной служебки винт не сможет выполнить рекалибровку. Проблема эта очень известная во всем мире. Лечиться это перепайкой чипа контроллера, установкой на него радиатора (чип не хило греется) и заливкой новой прошивки во флеш винта . Но провести эту процедуру (исключая звливку прошивки и установку радиатора) в домашних условиях фактически невозможно, если нет, конечно, соответствующего демонтажно/монтажного оборудования - у чипа очень много ног....
Я вот свои порезал и ничего :dontknow:
И про екраны не знал ни хрена, тока про сигнальные - ето да ::-D:
И Фсе работает!!!! :super:
Фольгой их лучше обмотай!!!
Как екран будет!! :doc:
InZaGiTTa, нет, именно если просто так фольгу, то это будет х***я, а не экран, а если с землей, то экранировка...
p.s. и физику он на самом деле списал, половину у меня, а половину у другого чела...
p.p.s смени аватару, а то без рвотного пакетика смотреть невозможно...
Самое несчастное животное - осьминог.
У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и сама жопа - с ушами.
У меня по физике в 9-ом классе было 5(пять), щас правда чуть троебан не вышел.....,посыму слухайте сюда. Обматывайте фольгой и далее на массу. Чтоб убедиться посмотрите на разрезанный ЛПТ кабель! Хотя незнаю, даст ли это что? :dontknow: :dontknow: :dontknow:
m2k, евсли что-то шумит значит сделал что-то не так , купи новый шлейф и очень окуратро замодь его, сейчашний шлейф лучше выкинь или разреш на провода, а вдруг что-то сгорит.
Я читал в GAME-EXE что, чтобы зашитить кабель довольно запрятать его в фольгу, а на землю ничего кидать ненадо, и я склонен верить тем челам нежели KykQx'у.
Да действительно развели тут гемор из-за шлейфа какого-то????? :puke:
Купи новый и усё!!!! 40 рэ.!!!! А можно сразу раунденный.
:beer:
InZaGiTTa, чтобы зашитить (от слова shit) - да, а чтобы защитить (от слова щит) - тогда нужна масса...
ты чиста подумай, куда все сливаться будет, если земли нет??? :laugh:
Самое несчастное животное - осьминог.
У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и сама жопа - с ушами.
Подскажите какую-нить софтину чтоб потестить шлейф зарауденный. Хотябы чтоб показывала количество CRCошибок в еденицу времени. А то, боюсь, я так зараундил. что там электроны на поворотах лбами бьются...
[quote="hirokezza"]Господа! СТОП! Резать по 5 нельзя!!! Нужно нарезать шлейфы по количеству проводов, кратному двум :doc: . Объясняю: почему вы думаете бывают 40-жильные шлейфы, а бывают 80-жильные? Ответ простой: в обоих случаях данные передаются по 40 жилам. Просто для того, чтобы увеличить скорость передачи данных до АТА-66 и выше, производители были вынуждены около каждого сигнального проводника пустить экранирующий. Они идут по очереди: сигнал-экран, сигнал-экран и т.д. Поэтому, если резать по 5, то некоторые проводники лишаются экранов, и могут наловить кучу помех, что может неблаготворно сказаться на качестве и количестве передаваемых данных. Так что, если решили делить жилы на группы, крайне желательно раздирать шлейф на группы по 4 либо по 8 жил. Вот. Я кончил :D
Если бы ты разбирал хоть один 40 контактный штекер (не соображу как его по другому назвать) то увидет бы что они не заземлены......
Просто 2 сигнальных провода экранированны один от другого ещё одной жилой.... Эта жила принимает на себя наводки и от правой и от левой жилы...
А при раунде кабеля ты всё равно их накладываешь друг на друга и наводки лезут как бы ты не звхотел..........
пример - вот кабель........ С - сигнальная жила Э - экран.......