Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг железа

DVD-RW от ноутбука

Здесь обсуждаются темы связанные с моддингом «внутренностей» компьютера: HDD,раундинг шлейфов, блоки питания, FDD, CD-ROM и т.д.
Ответить

Сообщение philosopher » 25 сен 2007 22:50

Я тоже до недавнего времени задавался таким вопросом - мечтал о компактности. Проблема решена. Денег у тебя много? Тогда покупай слим привод для мини серверов (по технологии - копия ноутбучный, но разьем на нем обычный ИДЕ-шный). Стоит такое чудо втрое дороже полноразмерного привода, т.е. более 2 килорублей. Я решил мучаться со своим новым SATA2 DVD резаком, чем покупать новый дорогущий, да еще и на убогом (имхо) шлейфе.
Есть альтернатива. Хватай понравившийся внешний привод на USB и, сняв корпус, засовывай в системник. Пространства потеряешь не больше, чем от двух последовательно подключенных переходников. Сам не стал так делать, т.к. у нас продаются только комбо приводы интересующей меня конструкции, а заказывать через и-нет - нет желания, кроме того, это тоже не дешево, те же 2 тыс.
philosopher offline
Mega Modder

Сообщение Meta_Kot » 26 сен 2007 05:18

Экой вы, батенька, беспомощный. "Не могу найти" и все. А еще в Москве живете. Я вот чего-то в инете пошукал и нашел: www.mocom.ru Сдесь можете купить переходник за три сотни рубликов, если влом дешевле искать. Адрес и телефон там написан - звоните, договаривайтесь.
Meta_Kot offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение philosopher » 26 сен 2007 20:17

А кто вам, батенька, сказал, что я в Москве живу? Если только в мечтах, да и то - навряд-ли. В данный момент я нахожусь в столице Кузбасса, родине Российского угля и не только - г.Кемерово. Во, как загнул...
:wink: К тому же, как я изложил выше, мне пришлось отказаться от этой идеи по иным, нежели "Не могу найти" причинам. У меня уже есть хороший новый ДВД. А эксперимент со слим-приводом для ноутбука или минисервера обязательно возобновлю, когда займусь своим сверхкомпактным системником а-ля барбон на матери микро-АТХ (сейчас - АТХ, поэтому привод роли не играет).
За ссылку - большое спасибо! Надеюсь, поднятая тема поможет кому-нибудь.
philosopher offline
Mega Modder

Сообщение mrjingles007 » 17 окт 2007 15:33

Если я не ошибаюсь эти переходники есть в любом магазине ориентированном на электронщину.... недавно брали на сервис такой переходничок встало 300 рублёфф
mrjingles007 offline
Modder
Modder

Сообщение Meta_Kot » 17 окт 2007 16:06

philosopher, между прочим, доставку по России еще никто не отменял. Я бы не предлагал эту ссылку, еслибы они не высылали товар в любой город нашей родины.
Meta_Kot offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение philosopher » 19 окт 2007 22:58

Ничего против не имею, просто пока (у меня лично) в нем нет необходимости. А если вдруг что, то и спаять можно (как вариант). :shy:
Чищу гараж, много чего по охлаждению
philosopher offline
Mega Modder

Пред.
Ответить
Вернуться в Моддинг железа