Сообщение Tryalist » 14 фев 2007 10:23

[quote="Farrel"][quote="Tryalist"] надо доработать схему что б он крутился в обе стороны и что б не пришлось держать кнопку :doc:

Дык я не собираюсь ничего дорабатывать. У меня уже есть открывающийся/закрывающийся сидюк. Нужно только, чтобы открывание происходило мгновенно.

на сколько я полагаю у сидюшного мозга это заложено как рефлекс ждать 5-10 сек для остановки диска, а пересматривать всю схему имхо :puke:
нет ничего лучше чем выкинуть всю схему и сделать свою
Tryalist offline
Real modder
Real modder

Сообщение Farrel » 14 фев 2007 19:01

Tryalist писал(а): на сколько я полагаю у сидюшного мозга это заложено как рефлекс ждать 5-10 сек для остановки диска

Значит, нужно всего-лишь сделать сидюку лоботомию. Подскажите, где чего замкнуть. Со включенным моторчиком пауза почти отсутствует, значит её можно убрать.
Tryalist писал(а): а пересматривать всю схему имхо :puke:

Совет, прямо скажем, не из умных. Взамен использования готовой схемы, которая идеально открывает/закрывает дисковод, городить самоделку, которую ещё собрать надо, а потом довести до ума. С учётом того, что я далеко не профессионал в радиотехнике, не самое лучшее решение.
Farrel offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Tryalist » 15 фев 2007 13:54

Farrel"][quote="Tryalist писал(а): на сколько я полагаю у сидюшного мозга это заложено как рефлекс ждать 5-10 сек для остановки диска

Значит, нужно всего-лишь сделать сидюку лоботомию. Подскажите, где чего замкнуть. Со включенным моторчиком пауза почти отсутствует, значит её можно убрать.
Tryalist писал(а): а пересматривать всю схему имхо :puke:

Совет, прямо скажем, не из умных. Взамен использования готовой схемы, которая идеально открывает/закрывает дисковод, городить самоделку, которую ещё собрать надо, а потом довести до ума. С учётом того, что я далеко не профессионал в радиотехнике, не самое лучшее решение.

ну ды точно не зная схемотехнику проще заводскую замороку переделать \
чем простейшую свою заварганить :lamer:
Tryalist offline
Real modder
Real modder

Сообщение Farrel » 15 фев 2007 19:18

Tryalist писал(а):ну ды точно не зная схемотехнику проще заводскую замороку переделать \
чем простейшую свою заварганить :lamer:

Вы абсолютно правы. Сломать проще, чем сделать - это аксиома.
Farrel offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение KAKtUs-74 » 15 фев 2007 21:06

Сломать проще, чем сделать - это аксиома.

Сломать да.
Но сломать так чтоб работало не фсегда confused
Ты не становишся модером, только потому что называешь себя модером.

Henrich I NEW 19% (в процессе...)
Project Elizabeth 62%
KAKtUs-74 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Farrel » 16 фев 2007 13:46

KAKtUs-74 писал(а): Сломать да.
Но сломать так чтоб работало не фсегда confused

Для того, чтобы правильно сломать, нужно всего лишь узнать, что и где выломать. А вот для того, чтобы правильно сделать, уже нужны определённые знания и опыт... Вот и хотелось бы, что кто-нить подсказал - можно ли чего где перекусить или замкнуть?
Farrel offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение KAKtUs-74 » 16 фев 2007 17:03

Farrel, я об этом и говорю, что возможно легче собрать свою схему чем правильно сломать заводскую.

По поводу паузы: когда я разбирал свой CD-ROM то подключение движка не влияло на эту паузу
Ты не становишся модером, только потому что называешь себя модером.

Henrich I NEW 19% (в процессе...)
Project Elizabeth 62%
KAKtUs-74 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Farrel » 16 фев 2007 20:17

KAKtUs-74 писал(а): По поводу паузы: когда я разбирал свой CD-ROM то подключение движка не влияло на эту паузу

Возможно, у вас пауза была обычной, такой, которая обычно возникает при работе дисковода. А мой думает уж очень долго. По часам замерил - секунд 15 получается.
Farrel offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Пред.След.
Ответить