Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг железа

Я заляпал HDD

Здесь обсуждаются темы связанные с моддингом «внутренностей» компьютера: HDD,раундинг шлейфов, блоки питания, FDD, CD-ROM и т.д.
Ответить

Сообщение Brut » 09 окт 2004 13:31

saddamka, по поводу харда. как заставить древнюю сорокамеговку крутьться все время, иде к нему не подрубишь -- комп виснет? плиз, хелп! а то натуральное GIGO
Сын мой! Я выполню твою просьбу, но в пятницу!
Brut offline
Modder
Modder

Сообщение D@NIL » 09 окт 2004 17:08

Фигня это всё я недавно решил сделать хард-мод!
Лучше бы я этого не делал!!!
Мало того,что как только я его разобрал на него сразу куча пыли насела,так я ещё от души чихнул на него (случайно) и естственно почти всё содержимое моего носа оказалось на блинах и нифига потом не работало! :dontknow:
NO COMMENT.
D@NIL offline
Real modder
Real modder

Сообщение feniks2001 » 13 окт 2004 09:39

У меня была такая проблема. Как-то открывал Seagate Ultra ATA Medalist на 6,4 гектар. Тоже случайно дотронулся. Терять было нечего, просто протёр блинчик мягкой тряпочкой, пылинки убрал пылесосом. Закрыл гермоблок, винт продолжил работать. Проработал он у меня примерно месяц, затем я его случайно разбил.
end of script
feniks2001 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Eugene » 13 окт 2004 10:07

Хана заляпанному участку - 99%. Почему? Да просто потому, что под воздействием магнитного поля головки, частицы диска меняют свою ориентацию в пространстве. Ну а жир на поверхности ей никак не способствует. Тем более протирка поверхности чем либо.
Ну а еще я в этом так уверен, что неоднократно с этим сталкивался в процессе ремонта винтов :)
Eugene offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение DOBER-MAN » 13 окт 2004 20:03

VicS писал(а):Фигня все эти ваши разговоры! Будет работать, не будет...
Однозначно говорю - не будет. Когда-то проводил опыт специально. Взял Фуджик 6-гиговый, посыпаный прилично, но еще работающий. Открыл и смотрел минут 5 как читает-пишет и рекалибруется при включении. Потом просто обратно закрыл. Далее дело было так. В закрытом состоянии проработал нормально минут 30. Потом пошли проблемы с чтением-записью. Куча новых бэдов. Через 2 часа даже MHDD эти бэды не хотел рэмапить, вообще выдавая ошибку при идентификации сектора. Через 4 часа винт умер. После очередного включения питания не смог сделать рекалибровку.
Так что Ислам, хорони свой винт. Умрет он в мученимях страшных, а ты запомнишь, что винты делают в помещениях со стерильностью во много раз более высокой чем в операционной. И пылинка в долю микрона оставляет на поверхности винта царапину, нам не видимую, а для блина смертельгую.

Молодца!!!!
Хоть один всё добротно росказал!!!! РИСПЕКТ%
Ато я втыкаю что тут Смотрю что люди пишут ) так аж чуть животик не порвал)
Просто вроди моддера врди все очень хорошо в железе понимают)
Но всёже читаю и поражаус Типа" Я нечяяно дотронулся до винта пальцем" гы типа шо мне делать)) гы да не шо делать винт просто кидаешь с балкона и всё) на наслождаешся как он розбивается)
ато моющим средством выводжить пятна на блинах хотят гы)))
всё изложенное тобою 100% правда!!!!!!
Так что МОДДЕР тебе риспект!!!
Куллер тоже верталёт, только маленький еще!!!!
гы гы гы
DOBER-MAN offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Пред.
Ответить
Вернуться в Моддинг железа