можешь искать переходник IDE>USB но его тяжело найти
можешь купить внешний бокс для винчестера, но он стоит ~25 USD
вот самый дешевый который я нашел за 1 минуту
http://nix.ru/autocatalog/hdd_acc/34772169_34772.html у них если я не ошибаюсь есть доставка почтой
исче советик- выдери переходник из этой бокса нафиг и пользуйся так, в боксе в охлаждением туго
Есть спец дивайсы для того чтобы винт подключался к USB... вот только я название запамитовал... вспомню напишу...
система такая ты вставляеш винрт в короб, а из короба проводок... и вся система... или 2 проводка короче щас название буду вспоминать...
Ясное дело - для удобства. Может чел решил с ним к кому-нить в гости пойти, скачать что-нибудь...
END OFF
По теме - самому такой переходник собрать довольно проблематично: надо знать распайку EIDE, искать всякие там микрухи (ИМХО без них никак) для контроллера, программировать их и, возможно, придётся писать софт для всего этого. Да и скорость у него будет оч-ч-чень маленькая. :doc: Проще купить внешний хард и не мучаться с переходниками и боксами. Но если чешутся руки - вперёд.
Есть полно всяких переходников USB->IDE.
В комплекте собсно сам переходник (или бокс по двинт с переходником) и блок питания.
Стоят такие вещи от 450 до 1500р.
Можно сделать еще круче - внешний разъем для SATA+переходник IDE->SATA. С такой штукой скорость будет вобще зверская, до 3Гб в минуту.
Но тут есть два минуса: первое это цена все они за 1000руб. и второе почти у всех внешний блок питания. Думаю будет тупо таскать и винт+кейс по него+блок питания (хоть он и весит грамм 200) :frown:
Пасибо!!!! Дамс, тока идёю придётся отложить....невыгодно....денег нет. просто там винт из практически первой линейки от Seagate, размером в 200мб, я его из компа в школе притырил...... он действительно маленький, но с виду прикольный, вот я его и хотел как флешку сделать...... всё равно огромное спасибо!!!!!