Люди помогите. Нужна схема открывания лотка в сидироме или что-то подобное т.е. на кнопочку нажал, моторчик открыл лоток, опять нажал закрыл. С использованием одного моторчика. Заранее благодарен всем отозвавшимся.
При нажатии на кнопку на лицевой панели, идёт разворот перекладины, которая включает выключатель 2 -> двигатель 3 выдвигает лоток. Выключатель 2 в нужном месте выключается обратно зафиксированной перекладиной.... Для обратного задвига всё тоже самое, только используется выключатель 1, на нём другая полярность, для изменения направления вращения двигателя...
Вот схема:
$adist, Нужно что бы лоток открывался по нажатию кнопки. А как это сделать я не знаю.
Gluk, привод-то я разобрал уже, дальше только отпаивать резисторы транзисторы и рабирать моторчики :D.
Forge, Спасибо большое, это как раз то что мне нужно. Вот только как это другая полярность?
хХх, ну другими словами, при включении одного выключателя, движок крутит в одну сторону, при включении второго, двигатель крутит в другую сторону... смотри одновременно не включи, а то короткое замыкание будет...
Я когда задался подобной же проблемой, недели 2 думал... это самое простое для меня, что я смог разработать.... тем не менее работает безотказно, главное всё сделать красиво и качественно...
Forge, Gluk, Сбасибо большое вам. Последний вопрос выключатели такиеже как в сидироме или нет. Там и там четыре контакта я правильно понял, и еще как определьть у выключателя где + где - или просто опытным путем?
Вот схему намалял за пол минуты http://img291.echo.cx/img291/8619/13um.jpg Когда нажимашь выключатель 1 замыкается одна цепь, и мотор крутится в опр. сторону, когда нажимаешь выключатель 2 замыкается другая цепь, и контакты от источника как бы меняются местами, по сравнению с первым разом, и моторчик крутится в другую сторону.........
Gluk, неправильная у тебя схема - у тебя при включении любого выключателей происходит короткое замыкание.... верна только мая схема...
хХх, выключатель бери любой маленький китайский, с фиксацией, без возврета.... так сказать переключатель с 6-ю контактами.... сразу советую фиксацию убрать, чтобы механике было легче всё это дело ворочить...
И не смотри на схему глюка - она глючная =))
Пересмотри ещё раз мою....