:doc: Дело вот в чём:
Я знаю что провода у БП идут с большим запасом в диаметре самой проводки (тех самых медных жилок). Сделано это для того чтобы БП не слетел в случае, если к какому нибудь молексу подключить ещё и разветвитель (а то и несколько) на котором, естественно, будут висеть девайсы. Так вот, в чём вопрос та - какой минимальный диаметр сечения должен быть чтобы провода не грелись и блоку питания здоровье не подпортить, если на каждый девайс выделить отдельный кабель (у меня модульный БП будет...)??? :dontknow:
И имеет ли значение при выборе проводов сила тока или только напряжение, которое они выдерживают?
:doc: Вопрос второй!
Хочу поменять провода питания на зараунденные по заводскому! А именно на такие, как, к примеру, у вас провод питания от розетки к системнику (он у всех одинаковый; разве что цветом отличается ::-D: ). Такие провода с четырьмя жилами найти ну никак не удаётся, а если и удаётся - то он в диаметре с палец :weep: . Так вот, можно ли обе земли пустить по одному проводу в сечение равному двум другим по которым идут 5 и 12? Если бы он был в сечении в 2 раза больше вопросов бы не было - а так... :lamer:
Если изложить наглядней то вопрос стоит так: что будет, если из стандартного провода питания убрать одну землю, а оба контакта подрубить к оставшейся?
ПОЖАЛУЙСТА ПИШИТЕ ПО СУЩЕСТВУ ДЕЛА!!!
ответы вроде "а на фига тебе это" или "забей болт" или "обнотай изолентой и не парься" не приветствуются...
:ass: