Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг железа

реобас от "ASUS"к видео ATI 4850-4870 как подключи

Здесь обсуждаются темы связанные с моддингом «внутренностей» компьютера: HDD,раундинг шлейфов, блоки питания, FDD, CD-ROM и т.д.
Ответить

реобас от "ASUS"к видео ATI 4850-4870 как подключи

Сообщение движок » 22 мар 2009 22:08

Предлагают мне реобас ASUSовский,вставляется в отсек cd,на нем регулятор и жк экранчик-все красиво светится-регулировать можно частоту,ядра,памяти,вращение кулера,но работает только ASUSсовскими видюхами ATI 4850-4870.подключается сия вешь через usb на материнке через софтину,которая идет в комплекте. Вопрос-а можно ли ее поключить к видюхе PALIT 4850,как-нибудь обмануть ее,пробовал подключал-не видит PALIT эту штуковину....не хочеться менять видео ...только взял,эх..
движок offline
Real modder
Real modder

Сообщение Principal_AG » 09 апр 2009 21:08

Нужно просто в твой PALIT-4850 залить BIOS от ASUS-4850. Тогда и дрова АСУС-овские встанут и вся софтина. В общем твой Палит просто превратится в АСУС.
Principal_AG offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение J. A. » 10 апр 2009 19:24

Principal_AG, нихрена себе метода. А то что платы аппаратно различаются - это пофиг? %)
J. A. offline
God

Сообщение движок » 11 апр 2009 00:17

нужно попробовать,вдруг получится...
движок offline
Real modder
Real modder

Сообщение LIQUIDator » 11 апр 2009 03:39

Ну подумаешь, убъешь видюху, новую купишь ::-D:
Изображение
LIQUIDator offline
God

Сообщение Principal_AG » 13 апр 2009 01:20

J. A. писал(а):Principal_AG, нихрена себе метода. А то что платы аппаратно различаются - это пофиг? %)

А с какого перепуга они должны различаться? Палит вообще по-моему только на ПСБ референсного дизайна видяхи делает. У Асуса тоже референсная 4850 есть. Вот от неё БИОС взять и влить Палиту.

LIQUIDator писал(а):Ну подумаешь, убъешь видюху, новую купишь

Видюха - не мать! БИОС всегда перезалить можно, дома, и программатор не нужен.
Principal_AG offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение J. A. » 13 апр 2009 12:46

Principal_AG, они хоть и внешне есть одинаковые, но какой смысл выпускать их совершенно идентичными? ::-D:
J. A. offline
God

Сообщение LIQUIDator » 13 апр 2009 15:36

че-то очень сомнительный эксперимент, можно так "удачно" залить, что потом видюха вообще перестанет определяться, и перешивать будет уже нечего
Изображение
LIQUIDator offline
God

Сообщение J. A. » 13 апр 2009 18:36

LIQUIDator, можно же перепрошить только девайс ID и т.п. в самом деле ::-D: . Если конечно такая фишка прокатит. А то ведь были такие дельцы, которые таким макаром "конвертили" видюшки и продавали. :lol:
J. A. offline
God

Сообщение LIQUIDator » 13 апр 2009 18:42

а то) nvidia bios editor в этом плане наверное самое безопасное что можно посоветовать
Изображение
LIQUIDator offline
God

Сообщение Principal_AG » 14 апр 2009 13:47

J. A."]Principal_AG, они хоть и внешне есть одинаковые, но какой смысл выпускать их совершенно идентичными? ::-D:
А какой смысл выпускать их разными? Самим разрабатывать схему, ПСБ, писать системный софт и т.д., когда всё это уже сделал производитель чипа? Денег подобные самостоятельные разработки стоят не малых, ты готов за это платить?
[quote="J. A. писал(а):LIQUIDator, можно же перепрошить только девайс ID
А вот тут точно последствия не предсказуемы. Это типа из 4850 сделать 4870? А зачем? Реальная производительность уж точно не вырастет.
В задаче, которую ставит движок - поменять Vendor-ID может быть и даст нужный эффект, но уж ни как не Device-ID.
LIQUIDator писал(а):а то) nvidia bios editor в этом плане наверное самое безопасное что можно посоветовать
Редакторов VGA-BIOS-ов достаточно много, но только для ATI-шек свои, для nVidia свои. И "nvidia bios editor" для ATI-шки?
Я не особо имел дела с ATI-шками (ну не люблю - это чисто личное), но почти уверен, что сам принцип работы с БИОС практически одинаковый:
1. Можно слить БИОС с самой карточки, отредактировать и залить обратно.
2. Можно найти и скачать нужный БИОС на "бескрайних просторах ..." и залить его.
3. Можно совместить 1 и 2.
В любом случае, всё что Вы делаете - Вы делаете на свой страх и риск. И никто никогда никаких гарантий Вам не даст. Более того, видеокарту с запоротым БИОСом у Вас могу даже не принять по гарантии. Ведь (в отличии от материнских плат) самостоятельная перепрошивка БИОСа пользователем, производителем не предусмотрена.
Но я ещё ни разу не встречал физически живой видеокарты в которую по каким либо причинам не возможно было залить БИОС т.е. в случае неудачи вернуть то, что было. Только сохраняйте Бэкапы!!!

З.Ы. А вообще интересная у нас дискуссия для форума о Моддинге :D
Principal_AG offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение J. A. » 14 апр 2009 15:28

Principal_AG, я так думаю что этот девайс проверяет не только производителя, но и модель устройства ::-D: . Хотя бы для того, чтобы гаврики не пробовали подключать девайс к видюхам прошлого века.
Но вопрос конечно остается открытым - раз карты одинаковые, почему между палитовской и асусовской картами разница в цене порядка 30$? confused
J. A. offline
God

Сообщение Principal_AG » 14 апр 2009 23:17

J. A., сами то понинаете, что пишите:
J. A. писал(а):я так думаю что этот девайс проверяет не только производителя, но и модель устройства
- Это как? На аппаратном уровне?
И дальше тоже ... я, честно говоря, ничего не понял.
J. A. писал(а):Но вопрос конечно остается открытым - раз карты одинаковые, почему между палитовской и асусовской картами разница в цене порядка 30$? confused
А за брэнд? А за комплектацию? За поддержку на сайте? Да и за тот самый дополнительный софт, которому собственно изначально и посвящена эта тема. В конечной цене заложено всё.

З.Ы. А вообще, давайте заканчивать с флудом. Подобные вопросы не имеют отношение ни к этой теме, ни к форуму о моддинге.

З.З.Ы. Вопросы по DeviceID, VendorID и т.п. более уместны на www.rom.by и т.п..
Principal_AG offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение J. A. » 14 апр 2009 23:23

Principal_AG, э... ты уже сам запутался в своих словах, короче ::-D: . Вредно столько цитат делать. Суть была в том, что девайсу стоит прошить только вендор ид и девайс ид - о чем я первоначально и написал. Потому что софт и девайс с мониторингом стопудово оба этих значения проверяют, потому как очень сомневаюсь, что если взять асусовскую карту ati 9100, то он будет что-то показывать.
J. A. offline
God

Сообщение Principal_AG » 14 апр 2009 23:44

J. A., Извини, но я выхожу из этой дискуссии т.к. вроде говорим на одном (русском) языке, но я тебя совершенно не понимаю.
"что софт и девайс с мониторингом" что-то проверяют ... Ну не понимаю. Ещё раз извини.
Principal_AG offline
Super puper Modder
Super puper Modder

След.
Ответить
Вернуться в Моддинг железа