Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг железа

Кулер на видюхе шумит...

Здесь обсуждаются темы связанные с моддингом «внутренностей» компьютера: HDD,раундинг шлейфов, блоки питания, FDD, CD-ROM и т.д.
Ответить

Кулер на видюхе шумит...

Сообщение Gerich » 09 фев 2004 21:54

У меня видюха GeForce 4200Ti 8AGPx... Короче, такая проблема... Охлаждающий кулер, маленький гад, самое шумное существо в моём компе!.. Чё делать с ним не знаю... Молексов там нет, напругу на нём уменьшить не могу... Вроде не пищит, чтобы ссылаться на подшипник... Снимать лишний раз не охото (ради интереса) за неимением термопасты. Мож кто подскажет чё с ним мона сделать?..
p.s. У моего кента fx5600 так там вааще - туши свет... ему пришлось в первый же день его разобрать, смазать и вставить другую крыльчатку (подошла!)... теперь тишина гробовая:)...
Gerich offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Filimon » 09 фев 2004 22:04

Gerich,
ему пришлось в первый же день его разобрать, смазать и вставить другую крыльчатку (подошла!)...

Ты на все свои вопросы будешь отвечать сам ? :)
Filimon offline

Сообщение Gerich » 09 фев 2004 23:44

Я и не соберался сам отвечать на свои вопросы, просто, думаю, мож чё лучше посоветуете, а то, лишнего кулера у меня нет, а вот как ни крути заводской оставить куда лучше...
Gerich offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Masaki » 11 фев 2004 14:19

а вот как ни крути заводской оставить куда лучше...

Да уж ...
Заводские куллеры наоборот полный сукьсь !!!
Займись моддингом , Герыч .......................... ! :wink:
Изображение
Нужна помощь в моддинге? Masaki.ru
Masaki offline
UNDRGRND ModDer

Сообщение nikich555 » 11 фев 2004 21:00

Gerich, ну сам посуди ты из гм.. нехорошего кулера хочешь сделать хороший не меняя его и не снимая, мне кажется, что твоя идея обречена. :frown:
СПб ГУ ИТМО - КРУЧЕ ВСЕХ!!!
nikich555 offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение silent » 11 фев 2004 23:05

возьми 80мм вентиль и снизу весто стандартного на че-нить лепи!
nevermind
silent offline
Mega Modder

Сообщение Be'Wize » 12 фев 2004 09:22

Есть несколько решений твоей проблемы:
1. Не решать её вообще.
2. Снять кулер и смазать, но это тоже ацтойное решение потому что это пищалка вообще не охлаждает. У меня такая же плата (АСУС) ну так вот когда у меня такой кулер стоял то прикасаться к чипу с другой стороны было невозможно - температура градусов 80! это негативно отражается наразгоне да и вообще в стабильности, из-за этого комп ресетился сам по себе переодически (я долго не мог понять почему ресетится)
3. Охлаждать по другому:
3.1 Я поставил себе например ЗАЛМАНовский радиатор с трубкой и обдувал его 80кой, таким образом получаешь охлаждение лучше кристал орба. Только вот неполучица с таким радиатором ещё радики на память приклеить - места нету.
3.2 Поставить кристал орб, тоже неплохо, к тому ж можно на память радики и по цене он помойму 6 баксов против около 27 помойму залмана.
3.3 Водянка - вне конкуренции :D :D лучше в домашних условиях не получишь =) ИМХО
-= www.ProModz.ru: Breaking Standards =-
Be'Wize offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение anOha » 12 фев 2004 18:05

посмотри внимательно как крепиться у тебя родной кулерок и нет ли свободных отверстий под крепление (несмешно, у меня бфла видеокарта ASUS, правда на ГиФорсе2, так тма именно так и было - отверстия в плате как раз ровненько над ГПУ). если вдруг такое имеется в наличии, то именно туда можно вывесить кулер, но только предварительно продумать крепление. Я, например, П-образные несущие выпиливал простым лобзиком из оргстекла, и самый геммор был с отверстиями под кулер (одну заготовку запорол - дрогнула рука). Из минусов, как обычно, прикрыт соседний слот PCI. Дерзай! :D
"...не искуси, да не искусан будешь!"
anOha offline
Mega Modder

Сообщение Mr.Roman » 15 фев 2004 21:08

Я по приколу тож сам делал обдувалово - переделал slim выдув, поставил туда куллер Titan , проделал 2 дырки над и под ним, получилось что Slim был просто креплением куллера над видюхой (дул на оборотную сторону, какая разница куда дуть, GPU и с обратки можно охлаждать когда на нем тоже куллер родной стоит).
Так вот, шуму было много, а эффект минимальный ::-D: .
Пытаюсь купить куллер для видюхи с медной подошвой, но его трудно достать - быстро разбирают, даже заказать не успеваю.
Gerich тебе он как раз подойти должен - как влитой встать.
http://www.nix.ru/autocatalog/thermalta ... 15008.html

Изображение
Шуметь он будет так же, но за счет медного радика должен понизить температуру.
Компырь: M/B EPoX EP-8RDA3+ rev3.1, Barton 2600+ @ 3100+ 2137мгц 1.712В, Original Samsung DDR372 3х256МБ, 128 мб GeForceFX-5700 (nv36 425/550 @ 540/640), 120 Гиг Maxtor Ata 133 8мб.
Mr.Roman offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение mirage » 17 фев 2004 17:28

У меня на saphire radeon 9600 pro тоже родной кулер грохотал как трактор!!!Я за 200 рублёв взял в магазине наборчик-там кулер с медной решёткой,термопаста и три вида крепления (под разные видяхи),просто снял аккуратно старый и воткнул новый,а запитал его от материнки (ещё там в комплекте есть переходник на молекс)!Теперь тишина и покой,да и температура стала на 8 градусов меньше!!!Набор Титановский
Intel core 2 duo 3000 (FSB 1333 mHz), Motherboard ASUS P5E3 Deluxe ,2*1024 Mb DDR 3, 3 HDD (160+320+500 GB Sata2), ASUS 8800 gtx , Creative X-Fi Fatalyti, DVD-RW Pioner, ак/сис-ма Logitech Z5500, бп Thermaltake Touch Power 580 вт, корпус Cooler Master Cosmos
mirage offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Denis » 17 фев 2004 20:26

А я посадил на реобас... открученый до половины уже вполне приемлемо. При 23 градусах в комнате (в корпусе наверное около 30), я играл в ФИФА2004 с открученым на минимум кулером и при максимальных настройках видео в игре (1280х1024х32 полная детализация), некоторые тормоза начались минут через двадцать, и то я думаю что это не от перегрева.
Denis offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Mortis » 17 фев 2004 23:35

Gerich
Покупаешь Zalman F2 и делаешь [link=http://www.modd1ng.com/g-vidfan1.php]так[/link]. А лучше [link=http://www.modd1ng.com/g-vidfan2.php]так[/link]. Вентиль, понятное дело, подключать в тихом режиме, через идущий в комплекте резистор.
Mortis offline
God

Сообщение Mortis » 17 фев 2004 23:35

Gerich
Покупаешь Zalman F2 и делаешь [link=http://www.modd1ng.com/g-vidfan1.php]так[/link]. А лучше [link=http://www.modd1ng.com/g-vidfan2.php]так[/link]. Вентиль, понятное дело, подключать в тихом режиме, через идущий в комплекте резистор.
Mortis offline
God

Сообщение Mortis » 17 фев 2004 23:37

Мля, тег перепутал :).
Mortis offline
God

Сообщение Forge » 21 фев 2004 20:57

А я бы не стал так делать- кто знает на сколько этих конструкций хватит, даже выглядят они хило, и такое ощущение, что вот-вот отвалятся...
Я лучше бы взял, вытравил плту по размерам pci, так, чтобы питание на неё заходило непосредственно с самой шины, и разъём на неё поставить...
Вырезать дырку под куллер, и запитать его, получается, от этой же платы- никаких проводов не будет болтаться, а если ещё спаять на ней регулятор оборотов, то вообще круто получится :super:
Такой вариант и крепче, и надёжнее, и продать можно :D
http://www.nskmods.narod.ru
Forge offline
NskMods TEAM

След.
Ответить
Вернуться в Моддинг железа