Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг железа

UV метр как подключить??? (в 5.25) с фотками

Здесь обсуждаются темы связанные с моддингом «внутренностей» компьютера: HDD,раундинг шлейфов, блоки питания, FDD, CD-ROM и т.д.
Ответить

UV метр как подключить??? (в 5.25) с фотками

Сообщение Fantomas » 17 окт 2006 10:50

Здрасти всем!!! вот разбирался в своем хламе и нашел интересную чтуковину!!! Кажется называется она UV метр! для измирения выходного аудио сигнала!!! как на старых дедушкиных проигравателях!!! Размеры ее оптимально подходят в гнездо CD_ROMa но вот возникла проблемма!!! как его подключить к акустике!!??? полазил по поисковикам ничего не нашел полезного!!! Может кто подскажет что и как???
Fantomas offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Sblek » 17 окт 2006 16:17

думаеш здесь все телепаты ? откуда , какая ? че написано ? от какого апарата ?? или за язык тащить нада ?? счас придеть админ и закроет нафиг как пустую тему!
Для того чтоб получить нужный ответ , надо задать правильный вопрос....
Sblek offline
God

Сообщение Fantomas » 17 окт 2006 19:10

Sblek писал(а):думаеш здесь все телепаты ? откуда , какая ? че написано ? от какого апарата ?? или за язык тащить нада ?? счас придеть админ и закроет нафиг как пустую тему!

Думаешь все такие умные как ты??? откуда я знаю какая и с какого опарата???!!! просто есть и всё! а тему закрывать не нада! Хотя как хотите!!! скоро фотки выложу! тада гляните! И пожалуйста давайте без наездов!!! Если не нравиться что то то просто не отвечайте и всё! Я вообщето к вам как к специалистам обратился! А Вы сразу отшиваете!!!
Fantomas offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение TANk » 17 окт 2006 22:52

Fantomas, Вот с фоток и надо было начинать. Тогда тебе дадут реальную информацию. А то действительно вопрос типа "Я нашел что то фиг знает откуда и как выглядит, а теперь скажите как его в комп засунуть.
UV метр вобщето показывает уровень сигнала некоего в дБ. У тебя полностью прибор или только измерительная головка от него? Короче, давай фотки с разных ракурсов и если это некий приборчик в корпусе то и со снятыми крышками, чтобы потроха видно было. Потом будем разговаривать.
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.
TANk offline
Т-80

Сообщение Fantomas » 17 окт 2006 23:54

О!!! Как рас в самое яблочко!!! точно для измерения дБ и это тлько сама измерительная головка!!! Фотки показать канечна хочу...... но вот тока пока что не допер что нада сделать для этого.... confused как фотки разместить в форуме?! Вот я такой ламер! :lamer:
Fantomas offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение TANk » 18 окт 2006 07:53

Если это измерительная головка то подключение проблем вызвать не должно.
Вх o---||---ШШШШ---|>|---[O]----|
Конденсатор - 1-10мкф плюсом к источнику сигнала (выход Front audio на материнке) "ШШШШ" - это подтроечный резистор на 10-50кОм, дальше диод - любой маломощный какой тебе понравиться, [O] - Это твоя головка. Второй вывод головки подключаешь к общему проводу (черный в БП). Резистором подстроеным подкручиваешь так, чтобы стрелкаотклонялсь на максимум при максимальной громкости. Чтобы стрелка двигалась плавнее - в параллель головке можно подключить конденсатор 10-50мкФ (минус к общему плюс к диоду). А уж как ты эитот измеритель закрепишь в корпусе - полный простор твоей фантазии.
TANk offline
Т-80

Сообщение Fantomas » 18 окт 2006 11:03

Вот спасибо!!! Буду пробовать!!! Всё я побежал в чип и дип за деталюхами!!! как всё спаяю и вкорячу измиритель в корпус расскажу и покажу!!!
Fantomas offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Fantomas » 18 окт 2006 11:11

А вот еще один вопрос примерно по тойже теме, в этой статье http://mastermods.modder.ru/mix.htm описан индикатор на светодиодах, каторый так же под музыку вспыхивл диодами!!! Я собрал но ничего он не марагал!!! Просто горел и все, он работал через LPT и использовал хитрые софты типа UserPort и специальный плагин для ВинАмпа!!! Но не получилось ничего , вот можно какнибудь сделать такойже но попринцепу вот такойвот головки??? Тоесть чтоб он просто измерял мощность звука на выходе??? Я пробал поискать, нинашел ничего...... но гдето попалось токое мнение что это можно сделать при помоши микросхемы ТА7666Р!!! Не вкурсе случайно?
Fantomas offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение TANk » 18 окт 2006 11:22

Fantomas, Смотри статью светодиодный индикатор работы жесткого диска. и ветку форума посвященную этой статье. Найдешь много интересного.
TANk offline
Т-80

Фотка!

Сообщение Fantomas » 18 окт 2006 19:00

http://g.foto.radikal.ru/0610/0863fce52de6.jpg это фотка сего прибра!!! На нем еще написанно SD-317 (Это наверно модель) и 650 оМ/500 мкА что это!??
Fantomas offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Fantomas » 18 окт 2006 19:02

TANk писал(а):Если это измерительная головка то подключение проблем вызвать не должно.
Вх o---||---ШШШШ---|>|---[O]----|
Конденсатор - 1-10мкф плюсом к источнику сигнала (выход Front audio на материнке) "ШШШШ" - это подтроечный резистор на 10-50кОм, дальше диод - любой маломощный какой тебе понравиться, [O] - Это твоя головка. Второй вывод головки подключаешь к общему проводу (черный в БП). Резистором подстроеным подкручиваешь так, чтобы стрелкаотклонялсь на максимум при максимальной громкости. Чтобы стрелка двигалась плавнее - в параллель головке можно подключить конденсатор 10-50мкФ (минус к общему плюс к диоду). А уж как ты эитот измеритель закрепишь в корпусе - полный простор твоей фантазии.

Ааа вот что то у мя не очень получилось по твоему совету сделать.... мож схемку какуюнибудь примитивную пришлешь??? Зарание спасибо!
Fantomas offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Fantomas » 18 окт 2006 22:17

я вот тут вродь нащел кое что....... http://infarct.nm.ru/vumeter.htm но не совсем отдупляю в такой сложной схеме...... может кто нибудь на досуге сможет ее немного расшифровать??? там что куда именно??? например там такой то контакт микросхемы к + таково та конденсатора и.т.д!? тада я былбы проста счастлив!!!
Fantomas offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение TANk » 18 окт 2006 22:18

Fantomas, В смысле не очень получилось? Стрелка что ли плохо шевелиться?
TANk offline
Т-80

Сообщение Tj » 19 окт 2006 06:32

если быть точным то стандартный ув метр расчитан на индикацию + - один вольт...ка акустике он по сигналу и подключается, как индикатор уровня напряжения, если я не ошибаюсь
http://tjediai.photofile.ru

Моддинг любой формы для Вас в Питере и не только
Tj offline
Бок моддинга

Сообщение Fantomas » 20 окт 2006 15:15

Покажите схемку плизззз........!!!!! :insane:
Fantomas offline
Super puper Modder
Super puper Modder

След.
Ответить
Вернуться в Моддинг железа