Имеется Transcend JetFlash 512MB, на ее плате распаложено еще одно посадочное место для чипа памяти и вроде вся обвязка тоже есть, т.е. допаяв такой же чип 512MB, получим флешку 1024MB, правильно ли я рассуждаю, или просто так это не сделаешь?
DIMM'a, замарачивался по поводу замены чипов на жеских, намример с 2 метров до 8, спрашивл у народа: не прокатит, там есть микруха с биосом, так вот этот самый биос нужен будет уже другой+наверняка нераспаянны еще некоторые эл-ты, навроде конденсаторных емкостей.
Т.ч. тут желательно сначала посмотреть на гиговую флешку, что там да как.
В этой жизни можно абсолютно все, без исключений, было бы желание.
ИМХО: модераторы, перенасите тему в ЖЕЛЕЗО, есть тут пара вопросиков и замарочек, чтоб темы не плодить .
Вопрос номер раз: как определить дохлый чип памяти на планке DDR, чтоб его заменить.
На работе валяется планок 5 от одного бренда на чипах bh-5 (кто в теме поймет что подразумевается под этим) планки по 512 метров (вообще вкусно, да?)) на мемтесте сыпят ошибки, т.ч. я думаю просто выяснить глючные чипы и перепаять их ))).
Темболее планки списаны как мертвые )))
На флешку можно допаять еще один чип памяти, но при этом она станет определятся как диск с емкостью в 0 Мб , для того чтобы вернуть все к норме берете софт от производителя контроллера (микруха на флешке) и форматируете ее с указанием новой емкости. Все заработает. Проверенно. :doc:
По поводу определения мертвой памяти на планках памяти гдето видел софт по тестированию ОЗУ , там показывает неисправную планку памяти и количество чипов на ней, в том числе и неисправный (поищи в инете прога бесплатная) а так попробуй пропаять выводы у микросхем, очень часто от нагрева появляются микротрещины... успехов! :beer:
Roman, +1 Берем флюсом мажем и феном(есесно не для волос).
В большинстве случаев помогает и не только из-за плохой пайки ИБО имеет место и тепловой удар.
Перед тем как постить глупость на форуме - воспользуйтесь поиском. Возможно эту глупость постил кто нибудь до вас (c) LOR
Память бралась для офиса, где народ вообще не знает что такое оверклокинг/тайминги а при виде биоса спрашивают:
- Совсем сломалось, нужно новый покупать, да?
По хорошему память нужно отжечь ..... но отжигалку я сжег (((. а от духовочного способа отказался((.
Спасиб за совет, поищщу ... ещеб знать как она хоть приблизительно называется))).
tarator, Я про фен и говорил... :beer: паяльником заколебешся пропаивать ... Все правильно сказал , есть опыт? :)
DIMM'a Не простое форматирование, и прога не из комплекта. прога кроме того что форматирует флешку еще и прописыват контроллеру новый обьем памяти. Подробнее можешь посмотреть на форуме IXBT они там подробно обсуждают проблемы реанимации и прошивки флешек, там и прогу возьмешь... :doc: