Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг железа

Питание на мышке

Здесь обсуждаются темы связанные с моддингом «внутренностей» компьютера: HDD,раундинг шлейфов, блоки питания, FDD, CD-ROM и т.д.
Ответить

Сообщение Dreadatour » 09 фев 2005 08:45

Мля, народ, о чём речь? Читаю ветку и балдею: ну зачем люди, не разбирающиеся в электронике о ней рассуждают так, как будто они чуть ли не всю жизнь что-то паяют и мастерят...

Хм...
1. Angler, посмотри в BIOS'е, там должен быть пункт типа "Wake Up By Mouse" (называется везде по-разному). Попробуй поставить OFF, питание на мышу должно быть убрано при выключении компа. +5В подно найти в блоке питания и на мамке. дело в том, что БП подаёт напряжение на метринку, чтобы она могла при выключенном компе обрабатывать различные сигналы (типа того же PowerON или Wake Up By LAN). Проще всего либо разобрать разъём ATX для мамы либо залезть в сам БП и подпаять туда проводок (вне второй путь больше нравится).

2. Angler, USB может выдать ток 500 мА. При условии, что мышь кушает ну никак не больше 100 мА, а светодиод кушает максимум 20 мА, имеем, что кроме мыши на USB можно подключить,как минимум, 20 светодиодов (а на самом деле больше). И фраза о том, что "...на USB не хватает питания для мышки..." абсолютно абсурдна. Скорее всего ты просто что-то не так подлкючил и оптика мыши перестала включаться.

3. kUBIK, ты прав, USB и PS/2 - оба имеют 5В. Но ток, который может выдать USB больше (в несколько раз).

4. Angler, а ты как подключал к USB мыше светодиоды??? просто взял светодиод и включил его плюсом к плюсу USB, а минусом к минусу??? Ну тогда не удивительно, что у тебя крыса не запустилась. Дело в том, что падение напряжения на светодиоде порядка 2 - 2,5 В, и когда ты подключил светодиод параллельно мышке, то на мышку стало подаваться напряжение около 2В. Понятно, что она даже не запустится, и понятно, что её светодиод будет еле светится... Решение проблемы элементарно: подключи последовательно со светодиодом резистор (номиналом примерно 220-470 Ом) и всё будет в полном порядке!

2All: народ, ну не подключайте вы светодиоды без последовательного подключенного резистора, они (светодиоды) же горят! (в смысле сгорают)...

5. cr1ms0n, над кнопочкой, я конечно, долго смеялся... шутка хорошая... только вот зря, получается, производители мышек наклеивают на дно тефлоновые нашлёпки для уменьшения силы трения? ага, будет ещё и кнопка увеличивать её (силу трения) и стол царапать :))))))))))

ЗЫ: сорри, ежели кого обидел...
Dreadatour offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение APTEM » 09 фев 2005 13:26

Люди у меня "Genius NetScroll Optical PS2" Я светики подключил,и всё путём.
Внутри колодочка с проводами,там в ней ~5 проводов.Я подключал светики к
\СИНЕМУ И ЗЕЛЁНОМУ\ проводу.И всё выключается вместе с компом.
Ето если я правильно понял вопрос :wink:
Изображение
APTEM offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Dreadatour » 11 фев 2005 11:12

при чём тут цвет проводов?
цвет проводов может быть любым, - всё, что взбредёт в голову инженеру фирмы, собирающей девайс :)

есть, правда, некоторые стандарты и некоторые ДАЖЕ их используют :) (например, стандарт цветом провода USB - красный, чёрный, зелёный, белый, но я видел и другие цвета :)

но самое главное, что я пытался сказать - светодиоды не подключаются напрямую, обязателен резистор, который подключается последовательно со светодиодом. вот и всё :)
Dreadatour offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение APTEM » 11 фев 2005 17:33

Dreadatour, У меня на мыше 3.3v .И резюки не надо :wink:
Изображение
APTEM offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение R3D.SaRcASm » 11 фев 2005 21:07

переруби проводи и соединяй его када за компом работаешь
www.redtab.nm.ru -nmp(new mod project).
R3D.SaRcASm offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Angler » 11 фев 2005 21:48

Светодиоды спаяны парралельно. Сопротивление на 100 ом (светики синие на 3,6v). К мышне не припаяны, а прото засуныты в раъем на мышке (где провод соединяется с текстолитом и залито эпоксидкой.
Пробовал подключать к хабу с доп питанием - мышка нормально работает. Сейчас в настройках биоса покапаюсь.
Magic people Woodoo people
Angler offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Пред.
Ответить
Вернуться в Моддинг железа