AlexM, не издевайся умник блин я это и без тебя знаю но если ты такой умный ,как ты себя показываешь то ты должен согласиться что минус это минус ,а земля это земля!!!!!! :mad:
Huseyn, да чего ты обижаешься?
никто и не издевался ... просто напросто ты написал не прально и я тебя поправил.. никаких обид я не имел ввиду. Сорри если что. не так.
А на счет минуса и земли. Оно конечно не одно и тоже. Но по сути как говорил дедушка Эйнштейн все в мире относительно...
Земля она имеет свой потенциал. Принято считать что он 0В, хотя это не всегда так.
В однополярных БП есть так называемяе "-" и "+" , хотя там минусом является 0В и часто он соединен с землей. По науке правильней было бы называть "0" и "+".
В двухполярных БП есть "-", "0" и "+", там относительно заземленного нуля 2 напряжения положительное и отрицательное.
В компе блок питания двухполярный, но в стандартном молексе присутствует только его положительная часть "+12В", "0", "0", "+5В". Так что тут как посмотреть... для упрощения общения можно считать эти нули минусами относительно плюсов ::-D:
Во загнул... ::-D:
Че-то я ушёл в науку совсем...
Короче че хотел сказать :D ЗЕМЛЯ и МИНУС в теории разные вещи, но все зависит от того с какой стороны смотреть :doc: :dontknow:
P.S. ни кого не хотел обидеть, задеть и все такое чтобы прикрыть свою задницу ::-D:
Все проекты свернуты и заморожены...
Временно ушёл в творческий отпуск-кризис :))