Короче хочу собрать комп алЯ ноутбук, тока без экрана. Короче как сделать так чтоб при переносе так сказать ноутбука (десктоп в чемодане) не покалечить винт. Насколько я знаю, обычные харды чуствительны к ударам и встряскам. А как к встряскам относятся ноутбучные жесткие диски? Че посоветуете.
согласчен с Ekselence, помрет нафиг. надо какую-нить резиновую конструкцию придумать - типа ребер из резины, но чтобы оставалось место для воздуха - типа резиновых салазок из толстой резины
В каком-то фильме видел, некую бомбу перевозили на пружинной конструкции. Подцепить на пружинки за углы, и пусть в них себе покачивается как на растяжках, только пусть пружинки будут либо натянуты капитально либо не трясти сильно :)
Max_D, еще ничего нет, просто рассматривал старый чамодан и решил заделать туда комп. Ноут хороший во-первых дорого, во-вторых я не ламер, а моддер (:shy:) и хочу сделать руками.
Dagda, нада подумать... идея интересная.
Нес я как то корпус зимой из дома к машине, а там лед, ну и навернулся, инвин соответственно погнуло (выправимо) ну думаю всё, хана винту, прихожу домой врубаю (вспоминая цены на винты) .. И КАК НИ СТРАННО,
выжил сигейт. С тех пор защитой винтов не парюсь. Живучии они:) А так можно взять винт для ноута /*маааленький такой*/+ корпус с usb шлейфиком и таскать в кармане.
Народ, а не проще сделать что-то типа кормушки... закрепить покрепче к стенки чемодана, а между чемоданом и винтом надо металическую плостину (тонкую), ведь стенка чемодана мягкая??? ну так вот укрепить её и всё ты ж ведь не собираншься чемодан с компом об стенку бросать...??? :shock:
я так понял что типа ты его таскать будешь в выкл сотоянии :)
так что харду ничего не будет :) щас головк вроде не болтаются :)
проверенно я таскал 10Гб хард как дискету :) 2 месяца и ничего :)
У меня друган 10гиг фаерболл больше года таскал как дискетку и ничего. Потом решил 60 гиг хард потаскать. На 2 раза хватило - потом хард умер. Хорошо по гарантии поменяли. Так что с хардами - как с людьми - некоторые держат удар - некоторые нет