Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг железа

Разворот процового кулера.

Здесь обсуждаются темы связанные с моддингом «внутренностей» компьютера: HDD,раундинг шлейфов, блоки питания, FDD, CD-ROM и т.д.
Ответить

Разворот процового кулера.

Сообщение 7ooDOR » 19 авг 2003 18:41

В общем интересный факт: У меня Athlon 1133 Mhz с убогим кулером titan, было скучно, решил кулер переверныть(вместо вдувания воздуха в радиатор поставить на выдувание), перевернул(научнее сказать не могу, просто открутил, перевернул и прикрутил :-)), все заработало, причем средняя температура проца сильно упала(с 46-56*С до 35-45*С(все достаточно приблизительно)). Если кого-то эта тема интересует спросите(а лучше сами попробуйте), если есть что добавить, добавьте :-) и т.д.

P.S. Проц разогревается намного медленней плюс на материнке должно оседать меньше пыли.
P.P.S. Эксперимент проводился в слжных условиях и кое-как, сам буду улучшать(подгонять), но уменьшение температуры просто потрясающее(я думал будет 1-2*С, а то и хуже).
P.P.S. Вот пишу эту мессагу, слушаю ВинАмп, общаюсь по аське, работает FireWall, сижу уже больше часа, температура проца 37*С, обычно в такой ситуации у меня было как минимум 46*С...
7ooDOR offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Re: Разворот процового кулера.

Сообщение Foxina » 19 авг 2003 19:36

а такая же фишка с выдувом воздуха из радиатора есть у кулера фирмы Залман ( вроде как) . И Это конецно хорошо что ты это сделал но я тут ничего необычного к сожеления невижу ;)) А там хорошо конецно что думаешь хоть о чем то...  :P
Modding is my life
Foxina offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение 7ooDOR » 19 авг 2003 20:23

Я знаю что не изобрел велосипед, просто интересно что на обычном кулере разворот дал такие результаты.
7ooDOR offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Mortis » 19 авг 2003 20:38

Эффект от переворота сильно зависит от расположения сокета, местонахождения планок памяти и ориентации ребер радиатора. У меня, например, в свое время наоборот + 2 градуса получилось. Это если БП горизонтальный. Если же вертикальный, то переворот почти всегда улучшает ситуацию.
Mortis offline
God

Сообщение Shellest » 19 авг 2003 21:52

Я пробовал перевернуть и толку никакого не было, температура осталась та же. Решил так оставить, думал пыли меньше будет. Нифига подобного, пыль всё равно была, только она садилась на радиатор0, ни с центра к краям, а с краёв к центру.
Shellest offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Ответить
Вернуться в Моддинг железа