Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг железа

пара вопросиков по реобасам

Здесь обсуждаются темы связанные с моддингом «внутренностей» компьютера: HDD,раундинг шлейфов, блоки питания, FDD, CD-ROM и т.д.
Ответить

пара вопросиков по реобасам

Сообщение Lokki » 09 июл 2003 22:38

мне нужен реобас,в москве выбор довольно маленький и убогий,пока что выбрал Zalman Multiple Fan Controller
http://www.thetechlounge.com/review.php?REVIEWDIR=zalman_fan_controller
он есть на савеле и полностью устраивает меня по дизайну и по функциональности,НО у него на каналах регулировки кулерами всего 7Вт мощности,на переключателях для неонок вроде как анлим,так вот,хватит ли 7 Вт для корпусного кулера с подсветкой? а для двух подвешеных на 1 канал?Еще мне хотелось бы изменить световые эфекты-там при понижении напряжения на вертелках диоды постепенно гаснут,а я хочу чтобы диод менял цвет на красный при переходе скажем 9-8 вольтного порога,как на переключалках.... как это сделать,где взять 2х цветные диоды и кто мне готов помочь =) за пиво =) за мноого пива =)

НЕ ВЗДУМАЙТЕ ЧИТАТЬ МНЕ ТУТ ЛЕКЦИИ НА СЧЕТ ТОГО ЧТО РЕОБАСЫ НАДА ВАЯТЬ РУКАМИ А НЕ ПОКУПАТЬ!
Fallout 4ever
Lokki offline
Super Modder
Super Modder

Re: пара вопросиков по реобасам

Сообщение Masaki » 10 июл 2003 13:41

Я ламо ... ;D

А люди что-то молчат...  ???
Изображение
Нужна помощь в моддинге? Masaki.ru
Masaki offline
UNDRGRND ModDer

Сообщение Transparent_Stone » 10 июл 2003 14:29

Loki писал(а):мне нужен реобас,в москве выбор довольно маленький и убогий,пока что выбрал Zalman Multiple Fan Controller
http://www.thetechlounge.com/review.php?REVIEWDIR=zalman_fan_controller
он есть на савеле и полностью устраивает меня по дизайну и по функциональности,НО у него на каналах регулировки кулерами всего 7Вт мощности,на переключателях для неонок вроде как анлим,так вот,хватит ли 7 Вт для корпусного кулера с подсветкой? а для двух подвешеных на 1 канал?Еще мне хотелось бы изменить световые эфекты-там при понижении напряжения на вертелках диоды постепенно гаснут,а я хочу чтобы диод менял цвет на красный при переходе скажем 9-8 вольтного порога,как на переключалках.... как это сделать,где взять 2х цветные диоды и кто мне готов помочь =) за пиво =) за мноого пива =)

НЕ ВЗДУМАЙТЕ ЧИТАТЬ МНЕ ТУТ ЛЕКЦИИ НА СЧЕТ ТОГО ЧТО РЕОБАСЫ НАДА ВАЯТЬ РУКАМИ А НЕ ПОКУПАТЬ!

7 ватт хватит для кулера с подсветкой с головой. У меня стоит такой реобас, со всеми кулерами все ок.
120 мм эверкуловский алюминиеворамочный вентиль имеет мощность 3,5 ватта. 80 мм прозрачные с подсветкой - 1,5-2 ватта.
Два на один канал - тут смотри характеристики вентилей, складывай мощность - и если меньше 7 - все ок.
Переключатели для неонок - это не переключатели для неонок.:) Это тоже для кулеров, но не плавное переключение,  а 5-12-выкл. Туда вешай самые мощные кулеры - ибо анлимит по мощности.
Реальность отличается высокой скоростью рендеринга и отсутствием сюжета.
Transparent_Stone offline
Уважаемый Моддер

Сообщение Lokki » 10 июл 2003 14:53

ну я на переключалки или хоть на один повешу неонки,нех им днем работать =)
а как думаете этот реобас влезет в термалтейковский хазер2? просто там дверка которая довольно плотно прилегает к 5 дюймовым отсекам =(  ну в крайнем случае придется выдрать хардкано из верхнего отчека который не закрывается дверкой.....
Fallout 4ever
Lokki offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Transparent_Stone » 10 июл 2003 15:30

Loki писал(а):ну я на переключалки или хоть на один повешу неонки,нех им днем работать =)
а как думаете этот реобас влезет в термалтейковский хазер2? просто там дверка которая довольно плотно прилегает к 5 дюймовым отсекам =(  ну в крайнем случае придется выдрать хардкано из верхнего отчека который не закрывается дверкой.....

Ну, однозначно сказать сложно, (у меня чифтек) однако если учесть что хазер очень и очень похож - вероятно влезет.
Реальность отличается высокой скоростью рендеринга и отсутствием сюжета.
Transparent_Stone offline
Уважаемый Моддер

Сообщение Elperin » 15 июл 2003 16:23

С дискретными реобасами опыт не проводился НО:

на Vantec Nexus Цветастые вертелки интенсивность света меняют, хотя на пониженных оборотах появляется некоторое мерцание

Неонки и катоды с шины не стартуют, и есть небезосновательные подозрения, что и с дискретки не стартанут.

Прийдется тебе мутить выключатель на неонки отдельно от кулурового реобаса или делать реобас самому(((( ::)
Дна нет... просто дальше не пускают...
Elperin offline
Real modder
Real modder

Сообщение saddamka » 15 июл 2003 16:38

offtop
Elperin писал(а):...Прийдется тебе мутить выключатель на неонки отдельно от кулурового реобаса или делать реобас самому(((( ::)

а тут вообщето моддеры собираются, руками работать умеют !
С Уважением ко всем.
saddamka offline
Администратор

Сообщение VIPER_613 » 16 июл 2003 00:59

Сегодня видел девайс под названием Zalman ZM-MFC 1 на Савеловском рынке. За 970 рублей. Место В-2.
Один в один как http://www.thetechlounge.com/review.php ... controller
Все женщины одинаковы. А если нет разницы, зачем платить больше?
VIPER_613 offline
Super Modder
Super Modder

Ответить
Вернуться в Моддинг железа