Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг железа

Выбор и установка HDD

Здесь обсуждаются темы связанные с моддингом «внутренностей» компьютера: HDD,раундинг шлейфов, блоки питания, FDD, CD-ROM и т.д.
Ответить

Выбор и установка HDD

Сообщение Veles » 21 сен 2009 16:16

Недавно появились "лишние" деньги и решил заняться апгрейдом своего компа. Сначало под снос пошли мать, видеокарта, оператива и БП. Теперь хочу заняться своим стареньким HDD на 120 ГБ.

Выбрал 1 Tb 7200rpm 32Mb cache Western Digital WD10EADS, вроде бы и отзывы есть и цена ничего. [url=описание на этой странице]http://www.ulmart.ru/cats/32066.html[/url]. И вот у меня возникли вопросы:

Если кто пользовался данным HDD, то как качество и быстрота? Если плохой, то что посоветуете?

Теперь вопросы по установки..я ниразу не работал в жесткими дисками..

Хочу оставить свой старый и добавить ещё и новый. В комплектации у него есть 3 провода (Переходник питания на 1 HDD Serial ATA + Кабель интерфейсный Serial ATA, переходник питания на 1 HDD Serial ATA, переходник питания на 2 HDD Serial ATA). Мне их хватит,чтобы установить 2-ой винчестер? Или надо покупать что-то ещё?

Далее. Обязательно ли сносить на старом винду и устанавливать её заново? Если нет, то что делать с новым hdd?

Заранее спасибо за ответы (извините за ламерство, но я ниразу не менял жд :) )
Veles offline
Modder
Modder

Сообщение Chainsaw38 » 21 сен 2009 16:48

Парень, неужели ввинчивание нжмд в корпус для тебя не понятно? Тупо вкрути его в комп, ставь на слейв и юзай старую ось со старого харда. Новый юзай под данные и игры. На самом деле терабайтный винт содержит всего ~940 гигов, вместо 1024х, так что не обольщайся.
^_^
Изображение
Chainsaw38 offline
God

Сообщение $H@Rk » 21 сен 2009 17:15

тебе нада: руки, 2сата провода для 2хХДД 2провода питания от БП или переходник от молекса
Изображение
6.09.2009 - день клоунов на Форуме
$H@Rk offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Tantos » 22 сен 2009 05:56

Систему можно не переустанавливать, а склонировать. Используй Acronis True Image или Norton Ghost для этой цели.
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю компьютеры
Tantos offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Alcohol™ » 22 сен 2009 06:06

а ещё вперёд учить матчасть http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D1% ... 1%81%D0%BA
<<Человек не имеет крыльев и по отношению веса своего тела к весу мускулов в 72 раза слабее птицы. Но я думаю что он полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума.>>
Николай Егорович Жуковский, доклад <<О воздухоплавании>> 1898г.
Alcohol™ offline
God

Ответить
Вернуться в Моддинг железа