Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг железа

Subwoofer

Здесь обсуждаются темы связанные с моддингом «внутренностей» компьютера: HDD,раундинг шлейфов, блоки питания, FDD, CD-ROM и т.д.
Ответить

Subwoofer

Сообщение Ant » 13 мар 2004 21:17

Вообщем сидел я дома... разлагался... вдруг мне на глаза попался стробоскоп! (купил его в авто-магазине, обычно такие устанавливают, как дополнительный стоп сигнал).
Разобрав его, я решил установить саму лампочку в сабвуфер, чтобы как-то оживить его (заменённый светодиод, это ерунда).
Почему только лампочку, а не весь блок? Я объясню, во-первых такие устройства , как сабвуфер не терпят изменения объёма, во-вторых, я когда-то устанавливал его (строб) в системник, так при мигании он выдавал кучу помех и с мамой творилось что-то неладное...
Удлинив провода, закрепив лампочку обычным толстым скотчем (чтобы не отвалилась (на ней около 400в!)) я закрутил корпус и включил... Да, кстати, подключил всё это я к разъёму для фанов на маме
Вообщем получился довольно-таки приятный мод. Но! Максимальный эффект достигается, если частота вспышек совпадает с частотой басов (хотя бы в прапорции).

И вот вопрос: как можно синхронизировать частоту вспышек с басами? Или сильно увеличить их частоту и получить эффект типа дискотечного?
Ant offline
Real modder
Real modder

Сообщение Mastak. » 14 мар 2004 11:16

Ant, ничего насчет стробоскопа сказать тебе не могу, зато я синхронизировал вспышки с басами, с помошью светогого индикатора Winampa. Просто встроил в колонки сверхъяркие светики, спаял схему и подрубил к LPT. :super:
Чем Windows отличается от Pentium?
Mastak. offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Mr.Roman » 17 мар 2004 01:05

Ну ты и МАСТАК :)
А если порт LPT занят ::-D: мне конечно это не нужно, мне и просто вида бочки достаточно, я на нее не смотрю когда музон слушаю.

Ant, а у тя лампочка в бочке чтоль стоит? а не разорвет ее от давления, конечно смотря какой саб.

а если подрубить лампу последовательно через провода динамика саба, точнее сделать выключатель (учловно выключатель) - схемку, которая будет замыкать и размыкать ток идущий на лампу при определенном вольтаже.
вообще в реале нужно:
на провод к динамику повесить схему включателя/выключателя тока на выключателе самой лампы, чтобы не было зависимости между вольтажем динамика и лампы.
я это только что придумал, вообще ничем подобным не занимаюсь, просто вроде реально можно что-то подобное сделать, но ооочень сложно для неопытного.
Компырь: M/B EPoX EP-8RDA3+ rev3.1, Barton 2600+ @ 3100+ 2137мгц 1.712В, Original Samsung DDR372 3х256МБ, 128 мб GeForceFX-5700 (nv36 425/550 @ 540/640), 120 Гиг Maxtor Ata 133 8мб.
Mr.Roman offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение feniks2001 » 19 мар 2004 09:44

Транзистор и переменный резистор.

http://feniks2001s.narod.ru/submap.gif
врменно здесь

Переменным резистором нужно подорать чувствительность к басам. Если лампа не будет зажиаться нужно подключить параллельно коллекору и эмитеру конденсатор 0,1 мкФ.
end of script
feniks2001 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Ant » 22 мар 2004 10:55

Mr.Roman писал(а):Ну ты и МАСТАК :)
А если порт LPT занят ::-D: мне конечно это не нужно, мне и просто вида бочки достаточно, я на нее не смотрю когда музон слушаю.

Ant, а у тя лампочка в бочке чтоль стоит? а не разорвет ее от давления, конечно смотря какой саб.

а если подрубить лампу последовательно через провода динамика саба, точнее сделать выключатель (учловно выключатель) - схемку, которая будет замыкать и размыкать ток идущий на лампу при определенном вольтаже.
вообще в реале нужно:
на провод к динамику повесить схему включателя/выключателя тока на выключателе самой лампы, чтобы не было зависимости между вольтажем динамика и лампы.
я это только что придумал, вообще ничем подобным не занимаюсь, просто вроде реально можно что-то подобное сделать, но ооочень сложно для неопытного.

Да, разрывает, когда она вспыхивает, из саба столбы пламени вырываются!!!
:laugh: :laugh: :laugh: (кстати, надо подумать, было бы интересно) :confused: )

Да, я тоже подозоеваю, что это можно как-то так сделать, но как конкретно?
Я просто не хочу особо думатьб, а пойти по уже протоптанной дорожке
Ant offline
Real modder
Real modder

Сообщение anonistus » 11 апр 2004 11:59

есть система такая питается от 12V я видел стоит помоему 70 грин правда она для тачки например когда скорость переключаешь она огнём пыхает прикольно у меня у друга в 8 такая стояла и глушак pro-sport так бахала
я вот думаю может реал такую можно в саб вставить будет круто тока горячё очень :super: :insane: ::-D: :lol: :doc:
кто даст мне 7 тыс. грин на DownHillный байк отзовитесь я скажу спасибо !
anonistus offline
Super Modder
Super Modder

Ответить
Вернуться в Моддинг железа