Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг железа

Окно в HDD

Здесь обсуждаются темы связанные с моддингом «внутренностей» компьютера: HDD,раундинг шлейфов, блоки питания, FDD, CD-ROM и т.д.
Ответить

Окно в HDD

Сообщение Shurf » 07 мар 2004 21:17

Вопрос - на сколько высока вероятность выхода жесткого из строя после прорезки окна? (есессно при грамотной установке без механических повреждений)?
И может ли он выйти из строя при попадании внутрь пыли?
Новосибирский моддинг развивается и умножается в геометрической прогрессии!
Shurf offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение *NoRD* » 07 мар 2004 22:09

Shurf, ну если пыль внутрь попадёт, то это ему на пользу ни как не пойдёт... :D а на счёт того, выйдет он из строя ... не могу сказать, т.к. сам не эксперементировал... :dontknow:
2 All, у жёсткого диска внутри вакум или нет ??? :confused:
Let's make things better - moDDing!!!
*NoRD* offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Shurf » 07 мар 2004 23:00

rogat1y, тогда, я думаю, будет разумней взять старый хард, метров 100... :) и уже его уродовать. :tratata:
Новосибирский моддинг развивается и умножается в геометрической прогрессии!
Shurf offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение witty » 07 мар 2004 23:26

Shurf, правелно думаеш я се узе один хард загубил скоро ешо один буду модит но поокуратней
witty offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение zheton » 08 мар 2004 02:03

короче я тут 2 дня назад нарвался на этот сайт... ну был у меня РАБОЧИЙ винт на 130 мег... так на полочке лежал.. в память о моём первом компе... так вот решил я его типа замодить... вышло совчем иначе.. вот например в статье о моде винта надо было крупными буквамин написать что та крышка из алюминия а не из "высоуглеродистой стали с содержанием углерода 1.2 + она ещё и легированая с примесями титана и хрома.." :) как это у меня было.. короче всеь день я с другом (и односетевик заодно.. всегда поддерживает мои бревые идеи) эту хрень выравнивал.. напильничком же мля не сделать.... короче пришлось через... хотя и так понятно через что.. (как и обычно) делать! т.е хрень такая - в дрель ставить а на понце типа диск точильный... :) ну вот ладно.. за 2 часа уже крышка сделана.. пролито 14 литров крови и выпито 5 ящиков балтики.. но отвлёкся я... короче дадьше... оркстекло... так вот хрен его с первого раза разрезали... 3 раза делали заново.. и вот уже момент когда узе всё готово.. и я понимаю а нахрена мне винт с подсветкой если я всё равно системник красить не собираюсь... короче я не знаю даже.. вчера ещё думал модить модит и модить.. сегодня понял что сделать и сделать КРАСИВО и так чтоб ещё самому понравилось - анрил.. короче ребята.. сами эту крышку не пилите.. дайте флян челу с завода.. он на фрезе вам всё сделает.. и стекло и крышку... вот следующий винт я так и буду делать..

а вот ещё.. решили в мыше поменять диод... работать на коврике - работает.. а вот на столе простом нет! а с красным работала.... что-то тут не так...
Ладно.... Всё равно всем удачи в модинге... может у меня сегодня настрой такой просто... может завра я с новыми силами возьмусь за модинг корпуса.. :wink:
zheton offline
Modder
Modder

Сообщение zheton » 10 мар 2004 01:32

ну чё... уже прошло пару дней.. а я уже накопал дремель.. :)

я всё-таки решил сказать модингу ДА :) :) :)
zheton offline
Modder
Modder

Сообщение toreto » 10 мар 2004 08:48

кстати насчёт попадания пыли........
я свой старый хард разобрал... дамы посмотреть что там внутри и как..
и по своей тяп-ляпости грязными пальцами схватился за тот зеркальный диск что внутри....... после минутного раздумия я решил что хард старый и терять его не очен жалко....
взял бархотную тряпочку.. вытер его..... собрал.. и к моему удивлению он нормально работает..
так что если пыль попадёт её можно спакойно вытереть... так же как и с сидюков........
toreto offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Полет Дракона » 10 мар 2004 10:12

toreto, смотря какой хард... совсем новые, кажись, от попадания пыли чуть ли не сразу дохнут... там все по-хитрому как-то устроено... :dontknow:
Автоматизация складского учета, 1с автоматизация
Полет Дракона offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Sargas » 10 мар 2004 12:52

А как ты сам думаешь, какова вероятность его выхода из строя при попадании внутрь пыли, если по всему миру ребята в мастерских по восстановлению данных с винчестеров работают с ними чуть ли не в скафандрах? Кстати, таких мастерских в целом по все тому же миру насчитываются единицы (Про то, чтоб России была хоть одна такая, я еще не слышал). Естественно я имею ввиду нормальные мастерские, которые могут дать хоть какую-то гарантию на свою работу, а не кустари aka "..from Митька". :)
Sargas offline
Mega Modder

Сообщение Sargas » 10 мар 2004 13:00

toreto, ИМХО это наверное из-за того, что на старых хардах плотность записи на блин была маленькая по сравнению с нынешними вениками, котрорые вмещают по 40-60 гигов на одной стороне блина. Хотя мне как-то верится с трудом. :) Искренне хочу посмотреть на твоего подопытного и пожать ему лапу :wink: :laugh:
Sargas offline
Mega Modder

Сообщение MadProFF » 10 мар 2004 13:26

Sargas, ты прав. это из-за новых технологий! Они требуют к себе более тонкого обращения. если раньше пылинка повредила бы (если смогла) "пару-тройку" кластеров, то при нынешних плотностях записи, эта "пара-тройка" перерастает на тысячи... :puke:
Видно, для меня прощаться час настал!
Чёрный ангел смерти долго ждал.
Но прощанье замирает на губах -
Воля к жизни гонит смерти страх!

Группа "Эпидемия" с альбома "Жизнь в Сумерках"
MadProFF offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение anOha » 10 мар 2004 17:05

Shurf, видел я одну статейку по созданию кастом-корпуса (там все в фотографиях), и тот момент, когда делали окно в жестком диске, показано, что после разборки (снятия крышки), его (хард) тут же помещают в пакет с застежкой. Сам понимаешь, при таком раскладе, шансов попасть пыли в твой хард немного. Удачи! :D

А по теме, здесь уже достаточно хорошо объяснили, что из-за повышенной плотности записи на диск (блин) вероятность выхода из строя харда, практически, пропорциональна величине (объему) жесткого диска. Из всего этого следует, что не следует пылить рядом с разобранным хардом. :D А так же следует принять во внимание народную мудрость "не уверен-невлезай!" :laugh:
"...не искуси, да не искусан будешь!"
anOha offline
Mega Modder

Ответить
Вернуться в Моддинг железа