Когда-то давно попадалась мне статья о подключении кучки светиков к разъему ISA в мамке. А тут у меня в корпусе свободный 5" отсек - не по-моддерски это. Только во-первых в мамке ISA уже давно не делают, а во-вторых, не знаю, что такого прикольного можно с PCI разъема вывести. Надо же, чтобы светики мигали красиво, а не 66 Мгц. Пока только есть идея какие-нибудь сигналы с шины данных снимать, и надеяться, что они не так часто меняются, особенно в старших битах. Может, у кого есть еще идеи
Тестер мне покажет среднее усредненное значение напряжения. Сигналы-то меняются с частотой мегагерцы. Хотя есть правда в том, и диод наверное горит от усреденного, а не мгновенного значения силы тока. В любом случае можно для начала резюк воткнуть побольше :laugh:
ребята! найдите в Инете распиновку этих шин и разъемов (питания в том числе), а уж потом можно попробовать и програмно управлять подключенными светиками... Хотя по мне, лучше прикупить контроллер USB, воткнуть и вывести на "морду лица" красивенький мод-заглушку USB. :D
Во-первых, я нашел ту статью. СпецХакер №6/2001. Во-вторых, прога нужна только для управления огнями диодов, а так они снимают сигнал с шины данных (8 бит на ISA)/ Это были хорошие новости. Теперь плохие:
Сигнал идет не сразу на светик, а через микруху. Кроме того, я все еще не уверен, будет ли заметно мигание, если на шине частота 66 Мгц. Надо искать какие-то медленно меняющиеся сигналы.
Что же касается соответствия контактов в разъемах ISA и PCI, то я совсем не уверен, что оно существует, кроме первых 8 битов данных и 20 адреса :)
2anOha: Думаешь, я стал бы этим заниматься, если бы не скачал с инета назначение контактов? Другое дело, что я не имею ни малейшего понятия, с какой частотой на них напряжение меняется, и с какой амплитудой тоже.