В процессе моддинга у меня возникла потребность в шлейфе Serial ATA длиннее стандартного. И хотя в продаже их полно (я видел 100 см, говорят есть и больше :shock: ) Но что-то навело меня на мысль о том, что кабель для интерфейса SATA вполне можно изготовить самому. Что это дает?:
1) Любая удобная нам длина
2) Вместо плоского кабеля (кстати, до сих пор не понимаю, почему была выбрана эта форма? confused ) можно использовать круглый, что будет не только эстетичней смотреться, но и гораздо удобней в укладке (он ведь тоньше! :D )
На мысль о том, что подобный изврат возможен меня натолкнула распиновка разъема http://pinouts.ru/data/serialATA.shtml Как видно, из семи жил, за непосредственно передачу данных отвечают только 4. Сегодня я разобрал разъем на кабеле (это совсем не сложно, надо только засовывать какие-нить иголки в дырочки на крышке) и увидел эти семь жил. Так почему бы не выбрать какой-нить 4-хжильный кабель в кооксиальной оплетке и не применить его тут?
Посему назрела пара вопросов к ЗНАЮЩИМ людям:
1) Пробывал ли кто так сделать?
2) Обсуждались ли где попытки такого ранее?
Флудеров с комментраиями типа "Я думаю, что..." просьба воздержаться от комментариев!!! :mad: :lamer: