Я микросхемы памяти на флешьках перепаивал. Делал из 128мб 512. Менял 1х128 на 2х256 или на 1х512.
Проблем не возникало. Главное чтобы микросхемы были одинаковой распайки и типа. Тоесть менять Самсунговскую 128мб на 2 самсунговских же 256. После этого просто вставлял в УСБ и форматировал.
Проблема у меня возникла с мр3 плеером. Там после замены микросхемы плеер просто не включился, ибо микропрограмма по управлению плеером тоже храниться во флешьке. Программа перепрошивки опознала плеер, сказала, что прошивку мы сейчас обновим, но попросила ввести меня некий авторизационный код. Техсуппорт TwinMos ответил, что этот код надо спрашивать у продавца плеера и на дальнейшие вопросы отвечать отказались. Вобщем впаял я обратно родную 128мб микросхему, добавил на пустое место еще одну такую же и успокоился оставив в своем плеере 256 памяти. На дорогу от дома до работы и обратно хватает :-)
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.
DIMM'a у меня контроллер был "Oti6828" помогли проги :
OTi6828_Production Toolset - офф прога для моего контроллера
RecoverDisk - неоф програмулина но тоже ничё :)
ты разбери флешку, и посмотри на контроллер (микруха в 99% стоит рядом с разьемом USB) прочитай маркировку, и ищи для него прогу желательно от производителя. :doc:
TANk, - емкость флешки прописана в контроллере, простым форматированнием не покатит... либо у тебя флеха была типа Made in китайский народный умелец ::-D: а в плеере на флешке есть системные файлы, "прошивка" тоесть это кодек MP3 и система меню-управлениия, а вот размер памяти также прописан в контроллер :doc: убить MP3 плеер гораздо проще чем флешку!!! поэтому не зная броду не суйтесь .... :shy:
PS: Работаю в АВТОРИЗОВАННОМ СЦ по ремонту сотовых и MP3 плееров SAFA :beer:
Roman, Флешьки которые я переделывал были под названием MyFlash китаеза естественно. Контроллер - OTi -
OTI002168
AV310647.10322
Эта флешька если на нее вообще не впаяно микросхем определяется виндами как съемный диск размером 0мб. Или по объему впаянной микросхемы. 128, 256 или 512 (когда впаяно 2х256). Может в других контроллерах и по другому, но этот работает и так :D
Кстати, заодно вопрос. С мр3 плеерами TwinMos не сталкивался? есть пара вопросов. Если что то стучись в личку или в аську.
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.
TANk, TwinMos- нет не сталкивался...
у тебя контроллер более новый чем мой, хотя прога по прошивке подходит и моей и твоей флехи... странно... ладно не будем заморачиваться для этого есть спец форумы :beer:
если есть вопросы то спрашивай.... постараюсь помочь :shy: