Некоторых могу огорчить. Мой сосед купил нонэйм китайский блок питания на 420вт. Ну 420 он никогда не выдаст уж больно слабые диоды шоттки. Но мораль в другом: Стоит там 2 карлсона в блоке. Ревут как самолеты. Вырубили один блок не включился :((( !!! Стали разбираться оказалось на плате стоит микроконтроллер который снимает показания с датчиков Холла на вентиляторах. Пробовали поставить реобас-не помогло ,так что смотрите что покупаете!
Чаще всего куллер блока питания - "тупой", причем если и есть контроль - то по сопротивлению, и то бабушка надвое сказала...
Матрикс, померяйте сопротивление куллеров при паралельном включении (оригинальном) и в режиме "один карлсон" "глушите" вместо второго резистором под этот вольтаж!
Понятное дело, что в схемах "с контролем оборотов" будет облом, но может помочь заводка на схему вместо контрольного провода от второго - такого-же с первого... Логика-то герконавая, вот и будет "мигать" на два канала сразу! Только лучше на оба канала тогда диоды всунуть...
Короче блок какойто непонятный! Если отрубить один вентиль не работает, а если вырубить оба - работает !!! На контроллер заводится питалаво 12в и 5в даже если я правильно понял 18б20 на радиаторе на диодах !!! А это что ни есть настоящий цифровой термометр!!! Вышли из положения во каким путем: Отрубили оба вентиля и запихали один на выходное напряжение :) работает однако ужо 3 месяца, и пока не сдох...и не сдохнет!
Ну почему оптимист? Реалист я! А с компом общаюсь так: "Ах ты козье рыло мне показываешь?"
-"reset" !!!
A по поводу марки бп могу вот что сказать: "power bridje 420вт peake load"