Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг железа

Подавление шума на хард дисках

Здесь обсуждаются темы связанные с моддингом «внутренностей» компьютера: HDD,раундинг шлейфов, блоки питания, FDD, CD-ROM и т.д.
Ответить

Сообщение feniks2001 » 24 апр 2006 18:03

звук похожий на посвистывание

Могу сказать с большой вероятностью шумят подшипники двигателя шпинделя. К сожалению это не победить ничем. ААМ в этом случае не поможет, т.к. он уменьшает скорость перемещения гловок, но никак не скорость вращения главного шпинделя.

Может у кого-нить остались старые винты на 5400 оборотов. Скорее всего на них это будет заметно

Не будет, с увеличением скорости шпинделя до 7200, производители так же повысили качество подшипников и самих двигателей, поэтому зачастую старые HDD на 5200 шумят гораздо сильнее новых на 7200.

Самый рациональный вариант - покупка нового, тихого HDD.
Лирическое отступление:
Самсунг выпускает неплохие в этом отношении хардины. К сожалению в остальном отсталость ощутимая. По скорости, объёму долговечности они позади (поправьте если ошибаюсь, информация может быть устарела).
Конец лирического отступления.

Другой вариант для души - разработка т.н. SilentCase. Самый хороший вариант Дерево+Войлок. Шум будет очень низким, однако с охлаждением придётся подумать.
В общем это вполне реально, я даже начинал делать, но потом у меня разбился хард и я купил новый звуковые характеристики меня вполне устроили.

PS. если винт свистит и он Maxtor его нужно срочно продавать, у максторов есть большая проблема с подшипниками, они разбалтываются. После появления зазора ось начинает гулять и блины запиливаются головками.
end of script
feniks2001 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Buildmaster » 24 апр 2006 19:08

Не будет, с увеличением скорости шпинделя до 7200, производители так же повысили качество подшипников и самих двигателей, поэтому зачастую старые HDD на 5200 шумят гораздо сильнее новых на 7200.

Причём тут шум? Я про скорость доступа к данным.
Изображение
Buildmaster offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Talick1 » 24 апр 2006 19:27

Asmodey, если я не ошибаюсь, то внутренности диска герметично закрыты и что будет снаружи вакуум или воздух никак не должны повлиять на его работоспособность.! (хоть в воду погружайте, если сможете электронику защитить снаружи)
Talick1 offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение CeLaHIR » 24 апр 2006 19:46

Talick, они не герметичны, смотри фотку
http://www.nnm.ru/imagez/gallery/doci/d ... 4_full.jpg
Ф'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лиех Вгах'нагл фхтан!
CeLaHIR offline
God

Сообщение Mukaltin » 25 апр 2006 00:11

CeLaHIR, Ты прав на все сто! :super:
Изображение ИзображениеИзображение
Mukaltin offline
God

Сообщение tarator » 25 апр 2006 07:13

Самсунг выпускает неплохие в этом отношении хардины. К сожалению в остальном отсталость ощутимая. По скорости, объёму долговечности они позади (поправьте если ошибаюсь, информация может быть устарела).
Конец лирического отступления.

Не большая поправка ИМХО будет интересно всем(если у кого и не сложилось впечатления - типа железячник я и все тут имею практику и тусуюсь на всяких форумах +ремонтом занимаюсь постоянно).

Статистика по надежности HDD выглядит примерно так:
(да все это может отличаться в регионах из-за обьема продаж и партий самих винтов+ дописываю свои соображения в тему):
1.SAMSUNG(Модель - любая , за исключением SP0802N ( PALO )- по ним много брака).Надёжность у Самсунговских винтов существенно выше чем у всех остальных.Скоростные характеристики - на уровне всех остальных конкурентов.Шум - очень тихие винты.

2.HITACHI ( HGST ). за исключением серии AVV207 - это наследники малобюджетной серии AVVA

3. все остальное барахло типа SEAGATE , WD ,MAXTOR.

Buildmaster, воть типа обьясни мне сам то встречал AAM на винтах со скоростью 5200??Я вот нет - да и место оного на стенке с гвоздиком!!
Перед тем как постить глупость на форуме - воспользуйтесь поиском. Возможно эту глупость постил кто нибудь до вас (c) LOR

Изображение
tarator offline
God

Сообщение Asmodey » 25 апр 2006 08:37

Talick, Как сказал CeLaHIR, они далеко не герметичны и помещение их в вакуум будет иметь для тебя самые печальные последствия. И еще один недостаток вакуума - никакого охлаждения. Воздуха нет вот и тепло не отвести.
Даже если буду идти по долине смертной тени, не убоюсь зла, ибо Ты со мною...
Asmodey offline
URAL Modder

Сообщение Cepreu` » 25 апр 2006 11:47

Asmodey, спрашивали про шум вот я и ответил =) да и вакуум в компе организовать не так уж легко...
Изображение
Cepreu` offline
God

Сообщение Buildmaster » 26 апр 2006 01:15

tarator,
Buildmaster, воть типа обьясни мне сам то встречал AAM на винтах со скоростью 5200??

Не встречал, это было предположение.
ЗЫ: Опять же предположение: ААМ - софтовая, это значит, что её можно (скорее всего) залить вместе с прошивкой харда, и наплевать, сколько там оборотов.
...да и место оного на стенке с гвоздиком!!

Пепельница рулит.
Изображение
Buildmaster offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Пред.
Ответить
Вернуться в Моддинг железа