Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг железа

Реобас от залман

Здесь обсуждаются темы связанные с моддингом «внутренностей» компьютера: HDD,раундинг шлейфов, блоки питания, FDD, CD-ROM и т.д.
Ответить

Реобас от залман

Сообщение gl0om » 18 дек 2003 12:52

было мне влом делать реобас самому(да и визуально он отличался бы от заводского) и купил я залмановский ZM-MFC1 - т.к он идеально вписывался по оформлению в комп. Так вот там такая тема с диодами: если разъем подключен к маме, чтоб показывать обороты кулеров, то диод светится, иначе нет.. На маме у меня тока 2 выхода так что 2 огонька (FAN 1и FAN 2) у меня горят а 2 нет (FAN 3 и 4).... Я попрообвал соединить поровода от тахометров FAN 2 и FAN 3 - диод загорелся - все вроде пашет.. но только на малых оборотах FAN 2 светит тусклее чем раньше....

Вобщем кто-нибудь сталкивался с этим? Выход ли это подключать негорящие диоды к горящим? Не спалю я маму если на одном разъеме будут 2 или 3 кулера висеть?
gl0om offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение White » 19 дек 2003 02:25

С такими идеями походу чего-нибудь точно умрет, зачем насиловать систему!? Возьми и оторви эти диоды от платы и вруби напрямую к молексу )
White offline
Super Modder
Super Modder

Re: Реобас от залман

Сообщение Transparent_Stone » 19 дек 2003 09:35

gl0om писал(а):было мне влом делать реобас самому(да и визуально он отличался бы от заводского) и купил я залмановский ZM-MFC1 - т.к он идеально вписывался по оформлению в комп. Так вот там такая тема с диодами: если разъем подключен к маме, чтоб показывать обороты кулеров, то диод светится, иначе нет.. На маме у меня тока 2 выхода так что 2 огонька (FAN 1и FAN 2) у меня горят а 2 нет (FAN 3 и 4).... Я попрообвал соединить поровода от тахометров FAN 2 и FAN 3 - диод загорелся - все вроде пашет.. но только на малых оборотах FAN 2 светит тусклее чем раньше....

Вобщем кто-нибудь сталкивался с этим? Выход ли это подключать негорящие диоды к горящим? Не спалю я маму если на одном разъеме будут 2 или 3 кулера висеть?

зачем вещать на один разьем столько кулеров? У тебя сколько их всего? Причем тут два выхода на материнке? Подключить напрямую разве не получается кулер к реобасу? чего то не понятно ты рассказал.
Реальность отличается высокой скоростью рендеринга и отсутствием сюжета.
Transparent_Stone offline
Уважаемый Моддер

Сообщение gl0om » 19 дек 2003 16:43

окей.. объясняю ищо раз =)

диод не горит, если куллер не подключон к тахометру (на маме разъемы CPU_FAN #)

у меня 5 кулеров.
от проца кулер я подключил спокойно к реобасу, т.к у него разъем такой же как на реобасе (3пин). 2й куллер я тоже подключил - я отрезал молекс и перепаял провода под 3пин коннектор и тоже подключил его как и куллер ЦПУ.
3 остальных кулера я без проблем подсоединил к реобасу -я регулирую их скорость, НО диод не горит, т.к 3й проводок тахометра подключать мне больше некуда (кончились на маме разъемы) так вот я думал что может подключить неподключенные провода тахометра к занятому разъему на маме (2 тахометра на 1 разъем)? или просто соединить штырьки тахомтера разъема на реобасе - я так один диод подключил- заработал, но я побоялся его так оставлять, малоли что.....
gl0om offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Transparent_Stone » 19 дек 2003 16:59

gl0om писал(а):окей.. объясняю ищо раз =)

диод не горит, если куллер не подключон к тахометру (на маме разъемы CPU_FAN #)

у меня 5 кулеров.
от проца кулер я подключил спокойно к реобасу, т.к у него разъем такой же как на реобасе (3пин). 2й куллер я тоже подключил - я отрезал молекс и перепаял провода под 3пин коннектор и тоже подключил его как и куллер ЦПУ.
3 остальных кулера я без проблем подсоединил к реобасу -я регулирую их скорость, НО диод не горит, т.к 3й проводок тахометра подключать мне больше некуда (кончились на маме разъемы) так вот я думал что может подключить неподключенные провода тахометра к занятому разъему на маме (2 тахометра на 1 разъем)? или просто соединить штырьки тахомтера разъема на реобасе - я так один диод подключил- заработал, но я побоялся его так оставлять, малоли что.....

у меня 4 кулера подключены к реобасу, без подключения к материнке. все горит, но они по умолчанию 3-пиновые.
Уважаемый Моддер

Сообщение gl0om » 19 дек 2003 17:04

а у тебя тоже залман?

ну а вот у меня кулеры не 3пиновые =-((

так что я фиг знает чо делать...
gl0om offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Transparent_Stone » 19 дек 2003 17:09

gl0om писал(а):а у тебя тоже залман?

ну а вот у меня кулеры не 3пиновые =-((

так что я фиг знает чо делать...

да, у меня тоже залман. фиг его действительно знает что с такими кулерами делать.
Уважаемый Моддер

Сообщение gl0om » 19 дек 2003 19:24

а чо у тебя за кулеры? у миня ТТ blue eye
gl0om offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение White » 19 дек 2003 20:56

лучше не стоит процерный куллер отдирать от материнки т к в зависимости от температуры проца на разъеме FAN меняется напряжение, но это на моем железе.
Обороты меняются от 3000 до 5200 rpm.
White offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение gl0om » 19 дек 2003 23:02

а я и не отдираю - я поставил постоянное напряжение..

я просто хочу к разъему на маме подвестии 4 проводочка от реобаса на пин тахометра чтоб все диоды загорелись....... просто я не уверен стоит это делать или нет =)
gl0om offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение JIEXA » 20 дек 2003 22:08

надо тебе перебрать всю схему и определить как это всё работает.... а лучше было б делать самому
Кровь за кровь!
В том воля не людей, а богов
Смерть за смерть!
Ты должен не роптать, а терпеть.....
АРИЯ
JIEXA offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Vodkamen » 21 дек 2003 21:04

чтобы твои куллеры подключить надо припаять еще один провод и разьем поменять все просто припаевать надо с другой стороны куллера где схема он нужен для того чтобы светодиод горел без этого он не будет гореть т.к. это контроль оборотов кулера все.
Вы все еще кипятите?Тогда мы идем к вам
Vodkamen offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение gl0om » 21 дек 2003 21:07

ды знаю что лучше - просто хотелось красиво чтоб было - боялся не смогу сделать как хотелось бы.....

вот вопрос у меня такой... вапще где сам тахометр стоит? на маме? или както в кулер встроен??

я вот чото не могу понять каким макаром мама управляет оборотами процового куллера - мож объясните? думаю эта инфа мне какраз и поможет
gl0om offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Transparent_Stone » 22 дек 2003 10:42

gl0om писал(а):ды знаю что лучше - просто хотелось красиво чтоб было - боялся не смогу сделать как хотелось бы.....

вот вопрос у меня такой... вапще где сам тахометр стоит? на маме? или както в кулер встроен??

я вот чото не могу понять каким макаром мама управляет оборотами процового куллера - мож объясните? думаю эта инфа мне какраз и поможет

Датчик для измерения оборотов стоит в кулере. Он или есть или нет, и если нет, сам собой он не появится. Мониторит же обороты материнка.
Управление оборотами осуществляется путем изменения напряжения на кулере.
Уважаемый Моддер

Сообщение gl0om » 22 дек 2003 18:05

а если я на штырек на маме, который снимает показания тахометра, повешу несколько тахометров от разных кулеров? (кулеры питаться будут от реобаса, каждый от своего разъема, но тахометры всех кулеров будет посажены на один разъем на маме) - чо будет? какие последствия?

я просто сразу так посадил 2 тахометра на на один разъем на маму - вроед все ок было, так мне надо 3.... стремаюсь если честно основываясь только на методе тыка пробовать 3й подключать
gl0om offline
Super Modder
Super Modder

Ответить
Вернуться в Моддинг железа