Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг железа

ХК неон+инвертор. Вопрос разбирающимся.

Здесь обсуждаются темы связанные с моддингом «внутренностей» компьютера: HDD,раундинг шлейфов, блоки питания, FDD, CD-ROM и т.д.
Ответить

ХК неон+инвертор. Вопрос разбирающимся.

Сообщение Mentor » 18 дек 2003 14:00

Есть неонка "Cooler Master Aurora" с инвертором и есть лампочка вытащенная из сломанного сканера "Mustek 12000" тоже со своей схемкой (на которой я так и не смог найти куда подать 12 В. :weep: ). Подскажите, можно ли эту лампу от сканера подключить к инвертору от "Cooler Mastera" (там 2 выхода на неонки). Не грозит ли это моему девайсу? (на лампу от сканера впринципе почти плевать). Заранее спасибо. :beer:
Mentor offline
Real modder
Real modder

Сообщение feniks2001 » 18 дек 2003 14:57

мммм....если есть возможность то померяй выходное напряжение инвертора. Вероятнее всего рабочее напряжение лампочки сканера 800В, если на инверторе столько же то можешь смело её включать.
Если напряжение инвертора выше но не превышает 1.5 кВ то ни с лампой ни с инвертором ничего не случится с вероятностью 90%. Чтобы убедится что лампа будет работать безаварийно при повышенном напряжении её нужно погонять около 30 мин с постоянным контролем температуры(на ощупь). Максимально возможная температура 60-70 градусов.
end of script
feniks2001 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Mentor » 18 дек 2003 15:18

Ага, спасибо. Напругу померять нечем, но я так понял, что с инвертором мало что может случиться-а если лампа от сканера сгорит-ну... так тому и быть. Сегодня вечером погоняю как ты сказал полчасика-завтра сообщу о последствиях :)
Mentor offline
Real modder
Real modder

Сообщение Mentor » 19 дек 2003 11:13

Всё заработало :super: . Греется в основном на концах-градусов 50-60 на ощупь-по серединке вроди около 35-40. Работала 6 часов, думаю и дальше будет работать нормально :) . Так что, господа, не выбрасывайте старые сканеры ::-D: .
Mentor offline
Real modder
Real modder

Сообщение Vodkamen » 21 дек 2003 21:07

у меня стоит одна врора синяя г...но это дешевое термалтек средне санбим рулиттока у меня его нет а эта аврора грееться я ее под днище поставил
Вы все еще кипятите?Тогда мы идем к вам
Vodkamen offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Ответить
Вернуться в Моддинг железа