Я у ГТшек именно СПИЛИВАЛ крышку. Аккуратно, по основанию. Вот только забыл, у них сопротивление p-n перехода меняется, или они генерят ток? confused
ЗЫ Это как раз тот случай, когда лучше поискать готовый девайс (фотодиод) с известными характеристиками. Стоить он будет копейки, да и найти его сейчас проще, чем транзисторы МП ::-D:
меняется сопротивление конечно же... :D
в мыше стоят современные транзюки, залитые пластмассой - врятли ты сможешь ее сковырять, не повредив кристалл... :) хм, а если ты имеешь в виду фотоэлемент от оптической мышки - вот этого я не знаю, никогда не интересовался его характеристиками...
да, кстати, вспомнил еще один неплохой способ превращения транзистора в фототранзистор (он, по-моему описывался в древней книжке "Юный радиолюбитель") - верхнюю часть крышки можно аккуратно сточить напильником, тогда боковые стенки останутся на месте, и фототранзюк будет более "направленного действия" :doc:
Нет я имел ввиду, механическую мышку - там же для отслеживания движения стоят диод и приемник, а между ними колесико со спицами, ну или скролл везде так устроен .вот те приемники подойдут?